最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

避疫.我在家/女兒宅配肉蔬 讓我大開眼界

女兒是「科技宅配派」,宅配了新鮮蔬菜,以及一箱箱的肉類、日用品,看得我這個「傳統市場派」大開眼界。圖╱半懶提供
女兒是「科技宅配派」,宅配了新鮮蔬菜,以及一箱箱的肉類、日用品,看得我這個「傳統市場派」大開眼界。圖╱半懶提供
在這場嚴峻的疫情中,全家人的生活都被改變,女兒是「科技宅配派」,宅配了菇類、番茄、秋葵、苦瓜、小松菜、空心菜等新鮮蔬菜,以及一箱箱的肉類、日用品,看得我這個「傳統市場派」大開眼界。

兒子是客運司機,出車班次僅剩1/5,開車必戴「面罩」,宅在家就是追劇或補眠,我則多出許多零碎時間可閱讀,靜享美妙的閱讀時光,就像英國作家維吉尼亞‧吳爾芙說的:「讀到天荒地老不分晝夜,有如天堂。」    

我愛喝水、梳頭、睡覺、走路、泡腳、曬太陽,這些都是最好的長壽藥。尤其每天在頂樓徒手洗衣晾曬,排汗排毒很健康。

家裡有充裕的儲糧,包括米、麵條、水餃、罐頭,疫情期間,盡量把自己「綁」在家裡,吃好吃滿睡好睡滿。

許多活動被按下暫停鍵,幸好還能在LINE裡團聚,親友彼此關心問候、加油打氣,也分享許多運動,例如有氧、瑜伽等,線上賞花、賞景,各憑所需各選所愛,療癒自己,忙得不亦樂乎。  

生活簡單過,防疫才不錯,在疫情未全面控制之前,讓我們不斷學習、適應及改變,更感謝所有醫護人員的辛苦付出,相信黑暗的盡頭一定有光,也祈願台灣早日「戰疫」 成功。

疫情 防疫 排毒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦