最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

避疫.我在家/採購避開人潮 消毒食物包裝

五月下旬,疫情不斷升溫。老公對著準備考試的女兒說:「大家要小心防疫,但是如果爸爸媽媽染疫了,我把提款卡放在櫃子上,妳們要自己買東西吃,學會照顧自己,不要來醫院看望。」老公的超前部署,讓退休的我警戒升高。

高三的女兒,沒有期末考,只有視訊的畢業典禮,不能和同學一起K書準備指考,只有網路互相打氣。而且,今年是舊課綱最後一年,重考不易,若是家人中有人染疫,就不堪設想,為了防疫成功,必須防疫升級。

首先,採買家庭的民生物資時,事先記好要買的東西,多買一些,以減少採購時間和外出的次數。為了避開人潮,在平常日的非下班時段出門採購,採購回家後,立刻消毒門把和食物包裝,並且洗澡洗頭,換下外出服。

其次,提升自己的免疫力,攝取足夠的營養,多喝茶水,充分的睡眠,以及適當的運動。居家防疫,看影片學簡易的有氧和瑜伽,是最好的運動。偶爾外出晨跑時,一定要戴口罩,選擇人少的步道,遇到人就轉彎,減少與人交會的機會。

目前疫情嚴峻,染疫人數已累積到萬人以上,在還沒施打疫苗前,只有做好居家防疫、提升免疫力、自我隔離,方為上策。

高三的女兒,不能和同學一起K書準備指考,只有網路互相打氣。圖╱許橘子提供
高三的女兒,不能和同學一起K書準備指考,只有網路互相打氣。圖╱許橘子提供

防疫 免疫力 消毒 瑜伽

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦