最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

避疫.我在家/宅在家舒適防疫 感恩前線英雄們

蟄居的日子停課不停學,我們這群LKK學員勤於練琴習笛作功課,並於社群軟體上分享練習成果,達眾樂樂之趣。圖/江清香提供
蟄居的日子停課不停學,我們這群LKK學員勤於練琴習笛作功課,並於社群軟體上分享練習成果,達眾樂樂之趣。圖/江清香提供
「一支小雨傘」、「雨碎江南」、「相思雨」,一首首關於雨的旋律,自高樓陽台滂沱雨聲中傾瀉而出,為這百年大旱下難得的甘霖同聲喝采。

退休後,當志工、樂齡班跳舞、上社大鋼琴口琴陶笛課及登山健行,日子多采多姿,未料,因疫情影響全部的課程,活動都暫停,彷彿正在播放的一首歡樂的曲子,被按下了暫停鍵戛然而止,時光霎時停頓。

開始蟄居的日子後,我們這群LKK學員停課不停學,跟上時代潮流改成線上上課,勤於練琴習笛作功課,每日最大的樂趣是在陽台上,對著萬里晴空或如晦風雨操琴弄笛,讓琴聲笛韻舒緩疫情的憂慮,並於社群軟體上分享練習成果,達眾樂樂之趣,也補強了原本無暇練習的苟且。

我還重拾閱讀樂趣,徜徉浩瀚書海中,收怡情悅性之樂。雖少了戶外活動,但立志要控制好體重,每日勤做健身操、瑜伽、練舞,飲食忌口。且因使用3C時間變長,每天做15分鐘的愛眼健康操,心理身體防疫一起來。

一場疫情讓人心靈沉澱,思緒澄明,反躬自省窩居家中的日子似歲月靜好,其實是有人負重前行。我們能做的就是配合防疫,減少群聚,三餐在家炊煮,鍛鍊身心,增強免疫力,感恩前線幫忙抗疫的英雄們。

防疫 免疫力 退休 健身

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦