快訊

一圖看懂大腸鏡需多久做一次?應從幾歲開始做? 醫:3大高危險族群需當心

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

避疫.我在家/端節不回婆家 自己學包粽子

宅在家防疫,想吃粽子自己包。圖/向小屈提供
宅在家防疫,想吃粽子自己包。圖/向小屈提供
去年國外的封城現象,今年五月幾乎原封不動的搬回台灣,女兒線上上課、我跟老公線上上班,所有的日常作息打掉重練,四人一犬的宅生活看似平淡,卻也啖出滋味。

往年端午節會回婆婆家過,順便帶回愛心肉粽兩掛,因全家都是肉粽控,但那句「今年群聚拜祖先,明年換你當祖先。」讓我們今年打消回家過節的念頭。

想吃粽子自己包。看了那麼多年包粽功夫,自己下海得從洗粽葉、泡米開始。婆婆不能視訊指導,只好打電話請教,勤記下每個步驟,寫下2大張筆記,列了一張採買清單,要身負採購的老公跑腿。想到三餐都在家開伙,又拿起電話問了水餃的餡料比例,就連餃子也一併多包點,現在自己做的最安心。

坐在板凳包粽子,剛開始的那幾顆實在是四不像,粽子不長角、米粒掉出來、粽葉破掉,繩子不是綁太鬆就是太緊,但熟能生巧,我手中的粽子漸漸成形了。

廚房飄出粽香,剝開粽葉,染上醬油色的米飯軟糯鹹香,配上花菇、干貝、冬蝦與滷肉,立馬收服家人的胃。老公說我有當廚師的天分,第一次出手就「紅不讓」。這波疫情可激發出不少婆媽的潛力。

粽子 疫情 端午節 封城

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦