最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

避疫.我在家/在家自己煮 麵包也手作

從去年新冠疫情爆發以來,直至今年四月,許多國家的確診與死亡人數不斷攀升,台灣僅有零星的境外移入案例,所以每周日固定與先生及兩對好友夫妻相約爬山、賞花享美食,除了不能出國,生活步調幾乎沒有改變。

沒想到,五月初新冠病毒確診數及死亡的人數每日不斷增加,打開電視和上網看到的新聞畫面,讓人感受到從未有的死亡竟會如此的靠近。原來台灣人並沒有特異體質,更沒有所謂的超前部署,台灣只是跟世界有時差,慢了一年多。

身為落在染疫死亡率最高的60歲以上的高齡族群,又住在疫情風暴中心的台北市萬華區,會收到各地很多「特殊關愛」的眼神,更要避免顧人怨,「戴口罩、宅在家、救性命」就是目前的生活寫照。

除了每次口罩戴緊緊,盡量採購多日的食材外,我完全都不外出。退休後,我家的餐食都自己料理,只有早餐會買麵包搭配自煮的麥片薏仁粥,現因實名制,若去商家有可能增加被匡列的機率而限制居家,所以連麵包都自己手作了。

疫情還看不到盡頭,而能緩減疫情的疫苗有四面八方的來源,端看政府的智慧。人命關天,有切膚之痛的人民,眼睛都是雪亮的。

疫情 口罩 確診 死亡率 匡列

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦