最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

避疫.我在家/好好烹煮記憶中的家鄉味

拿起了麵粉,慢慢地來回搓揉,想著饅頭內餡該有的甜香,堆疊出記憶中的味蕾,原來這是想家的滋味。圖╱洪雅韻提供
拿起了麵粉,慢慢地來回搓揉,想著饅頭內餡該有的甜香,堆疊出記憶中的味蕾,原來這是想家的滋味。圖╱洪雅韻提供
生理時鐘一如往常的,在7點40分被喚醒,關掉手機鬧鐘才想到,今天居家辦公,可以再多睡些時間。少了早上繁忙的梳洗,靜靜地用耳朵享受這難得的閒餘,認真靜下來,在城市裡聽見了鳥鳴,還有路上來來往往的腳步裡,交雜著好久不見打招呼的聲音。原來,以往習慣的時空裡,還有這麼多的溫暖與新奇。

簡單梳洗後開始上工,在家的時間反倒過得飛快,而料理三餐不僅成為生活重頭戲,也調劑了一直待在同個空間的小樂趣。以往,只想著快速料理,以撫慰上班忙碌的身心靈,居家上班後,時間跟著自己的節奏,反倒會好好思考,一日三餐如何搭配得宜。

拿起了塵封許久的麵粉,往裡頭加了點水和鹽,慢慢地用手來回搓揉,靜置後等待發酵,等待的同時,一刻也不得閒,想著饅頭內餡該有的甜香,邊想邊攪著芋頭和砂糖,慢慢的堆疊出記憶中的味蕾,想著想著,原來這都是想家的滋味。

透過多出來的時間,用心對待接下來的每一餐,好好的烹煮料理、慢慢地梳理鄉愁,願所有的美好都再次到來。

味蕾

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦