快訊

一個負評讓外送員從此拒送醫院!院長道歉文引發討論

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

避疫.我在家/在家防疫粉刷清汙垢 老屋重生變明亮!

四月初,辭掉多年工作,轉換跑道報名大客車駕訓班,沒想到,上沒多久,疫情捲土重來,還升到三級。

滿腹學習熱忱被疫情澆熄,課程暫停在家過起宅男生活,在家時間變多,慢慢注意到家裡許多地方,有著多年汙垢,牆面油漆斑駁脫落,與家裡兩位長者提議後,決定大掃除,他們雖然贊同,卻因各自有事要忙無法協助,只好自己獨自奮鬥了。

我從廁所開始著手,老舊架子、鏡子換新,水泥脫落修補。接著整理廚房,這下沒媽媽幫忙不行,廚房鍋碗瓢盆多又雜,唯有媽媽可以替它們找到重新定位。廚房油漆最困難,油汙又厚又黏得先清掉;抽油煙機周圍如果沒清潔劑幫忙,粉刷後一定很快脫落。

疫情嚴峻,不能出門的日子,之前總是睡到自然醒,幾乎天天近中午才起床。自從有了這個新計畫,日子也漸漸回到正常軌道。今天房子後半段工作告一段落,媽媽嘖嘖稱奇,說她很多年沒看到如此乾淨的廚房,因為房子煥然一新,也願意把之前捨不得丟掉的老舊廚具丟棄。

整理完,廚房空間變大了,我也隨著整理而瘦了一圈,我和老房子都有重生的感覺。

廚房整理完,空間變大了,我也隨著整理而瘦了一圈,和老房子都有重生的感覺。圖╱徐鑄呈提供
廚房整理完,空間變大了,我也隨著整理而瘦了一圈,和老房子都有重生的感覺。圖╱徐鑄呈提供

疫情 大掃除 新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦