最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

平安開心過好年/除夕做菜辛苦 拿紅包好幸福

以前年夜飯要自己煮,挺累人的。長大後,總算改成訂年菜方式,輕鬆不少。圖╱Penny提供
以前年夜飯要自己煮,挺累人的。長大後,總算改成訂年菜方式,輕鬆不少。圖╱Penny提供
「我先去洗個澡,等菜熱好後,大家就可以吃年夜飯了。」弟弟用親切的口吻喊著大家來吃飯。

每到過年,家中就只能用忙一個字形容,雖然大家一起分工合作,工作減輕不少,也愈來愈能提早吃年夜飯,但過程其實挺累人的,因為過年期間的拜拜、貼春聯及年前的大掃除,都耗費我不少體力。

記得以前要吃年夜飯,幾乎忙到晚上十點多,才能坐下來好好吃一頓年夜飯,且爸爸都堅持要自己煮,所以每到過年,我臉上都臭得不得了,總覺得有忙不完的事。長大後,弟弟和爸爸無數次溝通後,家裡總算改成用訂年菜的方式,讓我輕鬆不少。

小時候,我們總期待著父母過年時的紅包,長大後,換我們包紅包給父母,雖然他們只是象徵性的放在身上,幾天後又還給我們,不過,當下他們拿到紅包時卻像小孩子般的開心,這就是過年的幸福。

從去年到現在,全球一直受到新冠肺炎的影響,導致大家不敢出國,很多活動被迫取消,許多店家生意也受到影響,現在的我突然覺得家人能夠平安的聚在一起吃一頓飯,就是今年好運的開始。

就算工作有什麼不如意,都能很快面對改善,願新冠肺炎的疫情能全部消失不見,再度還給人們一個健康的地球。

過年

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦