快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

平安開心過好年/健在到老不容易 平安是福過好年

圍爐互報平安,好好珍惜,開開心心過好年。圖/陳義凱提供
圍爐互報平安,好好珍惜,開開心心過好年。圖/陳義凱提供
我們兄弟長大各自成家立業,我從事國際貿易,適逢台灣經濟起飛,收入較為豐碩。購置的住屋寬敞、四周清淨,交通便利,附近有學校、市場、超商、醫院、公園等場所,很適合年長者居住,因此父母親就與我同住。

每年應大嫂之邀,都到大哥家圍爐吃年夜飯,之後成為不變之規律,自父母離世後也是如此。

大哥從報業退休,退休金加上積蓄、勞保金及父親留下的遺產,與我研商有同事邀約,想到大陸投資文化事業,我百般勸阻,建議他投資購買海外基金,每月有固定利息進帳又保本,退休生活無慮。可惜白費口舌,大哥投資不到兩年血本無歸,又欠銀行一堆卡債,被銀行列為拒絕往來戶,前來求助。

念在手足之情幫忙還卡債,但是十五年過去了,一毛未還,年紀邁入八十,我只能默認。

常想到父親遺訓「家和萬事興」,怨氣便煙消雲散。如今每年攜內人及小女,跟往年一樣,都到大哥家圍爐,彼此互報平安相見歡。回想過去年幼跟著父母,吃苦享樂生活在一起,既然大哥隻字不提借款之事,我也不談。我們仍健在到老不容易,平安就是福,好好珍惜,開開心心過好年。

退休金 投資

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦