最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

平安開心過好年/在家圍爐 吃得更安心

「一元復始,萬象更新」,新的一年,祈願可以平安過好年。圖/陳存仁提供
「一元復始,萬象更新」,新的一年,祈願可以平安過好年。圖/陳存仁提供
農曆新年對國人來說是重要節慶,除舊布新、炊粿蒸糕、圍爐,在冷冽的寒冬裡,家人團聚好幸福。

今年選擇在家圍爐,可以吃得更安心。農曆新年因疫情攪局,春節長假就減少出門,在家裡享受天倫樂,修補平時因忙碌造成的疏離,靜心檢討過去一年的言行、待人接物不當之處,期許虛心改進,身體力行,讓自己煥然一新。

在台灣做深度輕旅,認識家鄉的風土人情。看看過去跟現在改變的地方,常常幾年不見,就脫胎換骨,變了新樣貌,相信可以過得充實又自在。

新型冠狀病毒肺炎肆虐全球,經過一年疫情的考驗,我們許多生活習慣和生活步調改變了,不能出國、不能狂歡、不能聚會,疫情讓世界變了調。台灣最近傳出本土感染病例,大家在過年期間,更要居安思危,不能掉以輕心。

過年期間,防疫措施更不可輕忽,日常活動應遵守中央防疫中心指揮,不能鬆懈,嚴加律己,自我約束,不能為所欲為,大家要保持距離,以策安全。抗疫最基本的是戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人,提升自我免疫力

「一元復始,萬象更新」,新的一年,祈願可以平安過好年。

新型冠狀病毒 過年 防疫 免疫力

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦