最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

我的退休準備分數/想過簡單生活 學習新的事物

填寫退休準備指標,測得是「安老族」,社會連結、活躍好學的準備最不足。圖/盧正文提供
填寫退休準備指標,測得是「安老族」,社會連結、活躍好學的準備最不足。圖/盧正文提供

年過60常被問「退休了沒?」,這下才驚覺自己已是老年人了,該要認真規畫退休的事,填寫退休準備指標,測得是「安老族」,社會連結、活躍好學的準備最不足。

我是一個不會理財的人,金錢觀是「錢夠用就好」,看似簡單,但前提是在諸事平安的情況下。現在還在工作有收入,所以對退休後的生活需求,沒有特別的去思考過,但很多問題要等退休後才會面臨到,填寫退休準備指標後,驚覺是該好好想想未來,雖然慢了,但遲做總比不做好。

我的健康指標分數不及格,所以維持健康是我要努力的事,曾經因健康問題,面臨幾次大刀、化療,有幸的是,早年買的保險降低了我在財務上的困難,其實買保險並不是我規畫中的事,總認為不會用到,但這張保單確實給我很大的幫助,真要感謝當年邀我加保的朋友,也因為曾經面臨生死,讓我從新調整我的人生觀,學會放下、知足、感恩、惜福,凡事正面看待。

退休後想過簡單的生活,學習新事物,投入志工的行列,補足「社會連結」、「活躍好學」這兩部分,也想完成未學好的鋼琴,讓音樂陶冶心情,與老公遊走四方,輕度旅遊,過著簡樸、健健康康、輕鬆自在的生活,才是人生一大樂事。

退休準備 人生 保險

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦