快訊

一圖看懂大腸鏡需多久做一次?應從幾歲開始做? 醫:3大高危險族群需當心

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

我的退休準備分數/藉由他人經驗 修正初老腳步

2年前出現身體不適警訊,剛好符合退休資格,在先生堅持下,毅然決然離開職場,在50歲出頭,勇敢邁入第三人生

退休前評估家庭經濟狀況,孩子尚在就學,還需教育費,幸好有公教月退俸,先生仍在職場繼續打拚,加上之前買了儲蓄險、醫療險、失能險等,也做了理財規畫,現金流與緊急備用金尚稱充裕,暫無後顧之憂。

退休後有更多時間料理三餐,照顧家人的生活起居,陪孩子度過難熬的高三,伴著日漸衰老的媽媽,聯繫好友重繫情誼,參與活動結交新朋友,日子過得更充實。

放慢腳步後,解放緊繃的身心靈,有時間運動,我的健康狀況持續好轉,休養生息,以彌補年輕時未善待的身體。

每天閱讀書報,加入有興趣的臉書社團,吸收新知也分享個人經驗,收穫滿滿。接觸相關橘世代的資訊,藉由他人的經驗修正自己初老的腳步,創造人生新的價值。

退休後接觸面更廣泛、視野也更寬廣,人生充滿正向力量,進而感染家人朋友,退休的確是最好的選擇。不過旁人對我還年輕就離開職場相當不解,也讓我感到很忐忑不安。

翻閱聯合報,我迫不及待填寫退休準備指標,想了解自己準備分數是否足夠。透過檢測屬於優老族,終讓我放下心中的大石頭,更有信心好好享受未來的退休生活

透過檢測屬於優老族,終讓我放下心中的大石頭,更有信心好好享受未來的退休生活。圖/夏安提供
透過檢測屬於優老族,終讓我放下心中的大石頭,更有信心好好享受未來的退休生活。圖/夏安提供

退休準備 第三人生 職場 退休生活

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦