快訊

北歐式健走比快走或慢跑更好嗎?教授總結14篇論文給答案

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

健康準備不足 屬於困老族

近年飽受慢性疾病之苦,難怪5項核心能力中,顯示健康準備最不足。圖/何妤娜提供
近年飽受慢性疾病之苦,難怪5項核心能力中,顯示健康準備最不足。圖/何妤娜提供
早期的公教人員,年資累計25年,即可申請退休,我25歲即取得公職資格,因此,年滿50歲時就申請退休,算是早退族。光陰荏苒,轉眼間,新年後已是從心所欲,不踰矩之齡。

我是英語老師退休,本著回饋社會的精神,退休的第一天,即投入志工的行列,每周固定到社區的樂齡學苑,教中高齡長者英語會話。長者都有足夠的經濟能力到國外旅遊,因深感語言不通的不便,因此,相當勤勉好學,比起小朋友們,更勝一籌。

雖有坊間升學補習班,邀請我到班裡教學生們文法課,但我一一婉拒。富貴如浮雲,寧可保持初衷,奉獻所學。那種助人後的愉悅心境,絕非有形的錢財可取代。

三日不讀書,面目可憎,因此,在活躍好學方面,我隨時吸收新知,博覽群書。為了使英語更精進,同時,了解全球文化,聯合報的紐約時報賞析,是我必讀的進修工具。

我因個性文靜,缺乏運動,營養攝取不足,沒有養成定期健檢的習慣。近年更飽受慢性疾病之苦,難怪5項核心能力中,顯示健康準備最不足。雖有投保長期看護保險,但退休準備分數只有40分,屬於「困老族」。

亡羊補牢,為時未晚,深信,今後只要我注重養生,勤於運動,必可恢復往昔在職場上奔馳的活力,迎向璀璨的陽光,安享天年。

退休準備 運動 健檢

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦