快訊

男性為什麼比女性更容易罹癌?研究發現:女人「1能力」真的比男人強!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

我的退休準備分數/旅行、寫作當志工 開創退休第三人生

我的「退休準備指標」檢測出72分,是勉強可過安穩退休生活的安老族。圖╱胡語芳提供
我的「退休準備指標」檢測出72分,是勉強可過安穩退休生活的安老族。圖╱胡語芳提供
填寫「退休準備指標」測退休力,測出72分,有潛在風險,勉強可過安穩退休生活的安老族,自認退休後重視營養,生活豐富精彩,結果令我驚訝,也有點懷疑測驗數據。

退休後喜歡學習,參加英文、日文、西班牙語、鋼琴、排舞、樂齡烹飪等班,以及微電影拍攝及剪輯、環遊世界真簡單等課程。曾在美術館、任林教育基金會及生態池當志工,目前參加非營利Servas國際組織,進行文化及廚藝交流,也參加台灣路竹會國際醫療團,擔任義診志工,進行國民外交。

對兒女的責任已完成,媽媽的牽絆也放下,尋尋覓覓,終於找到興趣是自助旅行、烹飪及寫作,也經常演講分享環遊世界的經驗,認識很多新朋友,開創了退休後的第三人生。

退休力雷達圖分析內容結果:自在獨立、社會連結及活躍好學都是滿分100,目前生活獨立,常與同好互助,喜做公益,對社會及自己都有意義。

驚訝懷疑的是財務分數只有60分、健康63.5分,退休後的投資是比較保守的,只有基金和保險,而保險中缺乏長期看護及失能殘扶保險。平日只跳排舞和散步,運動不足,雖沒有三高,一年前腰椎椎間盤突出,造成腰痛腳麻,持續復健進步中,所以針對健康及財務都要重新規畫,讓退休力增強,進而當優老族。

退休準備 椎間盤突出 退休生活

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦