快訊

余苑綺罹直腸癌,近來情況不樂觀!大腸癌蟬聯十大癌症之首,醫師群公開防腸癌大全

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

如何預防口臭?/隨身帶物件 餐餐飯後刷牙

由於沒固定工作地點,成天跑來跑去,隨身會帶物件,餐餐飯後刷牙。圖╱李淑娟提供
由於沒固定工作地點,成天跑來跑去,隨身會帶物件,餐餐飯後刷牙。圖╱李淑娟提供
每天出門戴上口罩,除了防疫,更是最好的自我氣味檢測,可以感受自己有沒有認真刷牙?身體是不是操到發出了臭味警報?日子雖然一點都不輕鬆,照顧自己也不可輕忽。預防口臭,刷牙是基本功,有口臭,代表最近活得天昏地暗,刷牙太馬虎。

早些年試過漱口水、口含芳香丸,但只是口腔暫時的氣味感,不代表真正洗乾淨,在每半年回診洗牙中,一次又一次被醫師教育提醒,深知牙線、牙間刷可輔助牙刷,能夠兼顧一顆牙齒有五個面的必備工具。幾年前到大學聽課,趁著上課前趕緊刷牙,被偶遇的行政人員皺眉嫌器具太多,但再累還是盡量清潔所有牙面。

其實生活不能太緊張,才能做到餐餐飯後刷牙。由於沒有固定的工作地點,成天跑來跑去,隨身會帶著一日所需兩大包物件,有一回跑到飯店洗手間刷牙,被打掃的大姐語重心長地說:「妳是可以在這裡使用啦,但東西可不可以不要這麼多?」

一切尷尬、繁瑣,只為了保持牙齒健康,避免口臭,預防蛀牙,因為治療牙齒要花的時間和金錢更加驚人,習慣刷牙後帶來的潔淨感,做起事來特別有勁。

人要如何覺察是否健康?口臭宛如把關安全閥,身體必須隨著時光流逝,盡量保持康健,刷牙刷牙再刷牙,跟吃飯睡覺一樣重要。

刷牙 口臭 漱口水

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦