快訊

為什麼全肉食飲食現在很流行?教授告訴你真的能吃太多肉嗎?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

如何預防口臭?/改用電動牙刷、牙周病專用牙膏

用電動牙刷深層潔淨,再用牙間刷、牙籤、牙線做為潔牙的輔助。圖/半懶提供
用電動牙刷深層潔淨,再用牙間刷、牙籤、牙線做為潔牙的輔助。圖/半懶提供
親戚中有牙醫師,稱讚我的牙根很深,這得感謝母親,也感謝貧窮的童年,沒零食吃就沒蛀牙。但口臭問題曾經困擾我,因牙縫過大,用餐時很容易卡肉卡菜,若沒即刻清除,日積月累滋長病菌,就無法保有清新的口氣。

熱愛美食的我,除了不吃生魚片,蔥、薑、蒜、辣椒等辛香料幾乎來者不拒,這些都容易造成口臭,不僅會阻礙人際關係,也直接威脅健康,不容小覷。    

家人曾有胃食道逆流、輕微牙周病、舌苔過厚、牙結石等問題,也都會造成口臭,顯示口腔保健的重要。拜科技之賜,家人改以充電式電動牙刷為主,好處是使用時牙刷在每顆牙齒與牙縫間約停留2至3秒,以達深層潔淨的效果,同時以牙間刷、牙籤、牙線做為潔牙的輔助。

此外,喝足夠的水是絕對必要的,除了白天喝水2000㏄外,夜間如廁後也要補充約30㏄的水,才不致口乾舌燥臭氣難聞。

想隨時保有好口氣,電動牙刷功不可沒,我聽從牙醫師的建議,改以牙周病專用牙膏,偶爾也會適度嚼一下口香糖,口臭得到大大改善。

口臭 牙結石

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦