快訊

男性為什麼比女性更容易罹癌?研究發現:女人「1能力」真的比男人強!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

如何預防口臭?/刷牙不馬虎 再用刮舌器

與先生交往時,就知道他有一口爛牙,每年都要去牙科報到。結婚後才知他牙齒不好的原因,是因三餐都吃到九分飽,吃完會反胃、反芻,造成飯後刷牙等於白刷,才刷好剛消化的食物又湧入口腔,長期下來,不僅口氣有酸臭味,連帶牙齒也遭殃。

為了護牙及杜絕口臭,釜底抽薪之計,每餐採用餐盤分裝食物,吃完就沒了,他的反芻現象好了一大半,接著是飯後使用牙線徹底清潔牙縫及刷牙,連上班時也沒有例外,雙管齊下,昔日酸臭的口氣逐漸消失。

每天睡前的口腔清潔至為重要,務必仔細的將每顆牙齒刷乾淨,再使用可以小兵立大功的刮舌器刮除舌苔,不僅可以減少舌面的食物殘渣,去除口臭,還可以讓好菌增生,延緩老化。我是使用刮舌器的受益者,經常以此當作小禮物送給身邊的親朋好友,希望大家都能擁有一口好牙及清新的口氣。

除了勤刷牙,使用輔助的牙線、刮舌器之外,還是不能保證會有一口好牙、好口氣,因為有許多死角會暗藏牙菌斑,日積月累形成牙結石,洗牙才能徹底的清除牙菌斑。自己可以做的是刷牙不馬虎,不能做的就交給牙醫師,一口好牙會讓你身體健康,口氣清新會令你受人歡迎。

每天睡前的口腔清潔至為重要,務必仔細的將每顆牙齒刷乾淨,再使用刮舌器刮除舌苔。圖/秋海棠提供
每天睡前的口腔清潔至為重要,務必仔細的將每顆牙齒刷乾淨,再使用刮舌器刮除舌苔。圖/秋海棠提供

刷牙 牙線 牙菌斑 牙結石 潔牙

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦