最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

如何預防口臭?/火氣大 多喝水降燥 戴口罩 可用吸管喝

預防口臭,除了平時要注重口腔衛生、飲食清淡,也應減少熬夜、吃消夜等容易產生火氣行為。無法避免時,不妨運用變通方法來將影響降到最低。

如果用餐後沒時間仔細清牙縫、刷牙,可嚼無糖口香糖、含喉糖或用漱口水來迅速恢復口氣清新,或是飯後喝白開水或無糖的茶除臭。若要熬夜,先備妥一大壺溫水,以便不時喝水降燥。

防疫戴口罩,容易因飲食不便而減少喝水次數,我改以吸管輔助,口罩拉個小縫就可喝水,非常便利。需要經常說話的職業,口腔會因較乾燥而滋生異味,更要注意攝取足夠的水分。抽菸會讓口腔變乾燥,酒類是高熱量會阻礙消化,都要少碰為妙。

飯後走路20分鐘可刺激腸胃蠕動,加速不好的物質排出,可預防嘴巴飄出異味。如果是容易脹氣的體質,可考慮服用益生菌來健胃整腸,或試一招「去火功」氣功,把胃氣打出來,幫助打嗝

多讀些幽默正向的文章可以涵養內在,讓自己在聚會時滿口芬芳也是防臭妙招。以上若都做到,口臭問題卻仍存在,就要警覺是否腸胃或口腔問題,趕快找專業的醫師查個水落石出才是上策。

口臭問題卻仍存在,就要警覺是否腸胃或口腔問題,趕快找專業的醫師查個水落石出才是上策。

口臭 熬夜 脹氣 打嗝

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦