快訊

疫情解封/解封在即確診了,保險還會理賠嗎?盤點爭議防疫保單問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

抗空汙,超前部署/戴口罩好處多 不怕別人看穿

戴口罩不僅是保護自己,也是尊重他人,還有許多好處。圖╱林麗卿提供
戴口罩不僅是保護自己,也是尊重他人,還有許多好處。圖╱林麗卿提供
時序歲末秋冬之際,忽冷忽熱的季節,一個不小心就容易染病上身,因此,認識自己的體質,隨時做好應變措施,才是當前應行之事。

話說女人的包包裡,會有不少愛美的化妝品,而我最在意的則是口罩。工作時與客人面對面,戴口罩不僅是保護自己,也是尊重他人,尤其今年新冠病毒全球肆虐,戴口罩更是重要。

其實,戴口罩還有許多好處,上下班騎機車行駛在車水馬龍裡,戴上口罩可以阻隔空氣汙染,還可以偷瞄一旁的帥哥和美女,誰也不知道戴口罩的人是誰,宛若戴墨鏡一般,可以很合理的行欣賞之事,何樂而不為呢?

身為職業婦女,假日經常一早要去市場大採購,懶得化妝的我出門只要戴上口罩,就可以巡視市場東西南北貨,管他一旁是機車或貨車在搶道,我依然可以從容地選購我喜愛的獵物。有時候,還可以很大膽地請店家半買半相送,感覺戴上口罩,彷彿臉皮都會不自覺地增厚些。

天天看著新聞媒體播報全球染疫的消息,身為台灣人,能夠安居樂業,更應該要知福惜。防抗空汙,你我有責;防範未然,疾病遠離;口罩不離身,健康守護你。

口罩 新冠病毒 空汙

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦