親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

我的控糖妙招/急診震撼 改變飲食降血糖

2020-04-07 00:25聯合報 文╱林重匡(北市萬華)

打從罹患糖尿病以來,醫師對我費盡思量,我也懷疑是否罹患了憂鬱症

直到站上了醫護稱頌的醫院防疫第一線保全工作,志工送來中餐嘉勉醫護等第一線人員,我才驚覺自己位置有多麼重要,那麼多人都要活下去;那我又何必憂鬱於仍處單身的小小不順遂,應該勇敢活下去!

為了不辜負大家,積極改變飲食,素食與水幾乎是主食,果然糖化血色素大降,氣色也好很...
為了不辜負大家,積極改變飲食,素食與水幾乎是主食,果然糖化血色素大降,氣色也好很多。 圖╱林重匡(北市萬華)
有一天在醫院急診室看到有女孩因糖尿病嚴重,需送手術緊急處置,前班保全因護理師委請聯絡家屬,我還指導他打了110。

警察來電回覆,因她父母雙亡,阿姨回覆「不關我的事」,事情卡住,而警察仍克盡職責地找到她任職的一位男主管來到急診室,見到男主管急切的關懷,反倒是給我注入了一個力量!

人間有情,這一幕深深震撼了我,在我認為了無生趣的同時,看到了這一幕,我想:「我還有父母,更不應該放棄。」看到了我的轉變,為我開藥診治的醫師,在複診時候給我看他的保溫杯,是一杯清水,他也因親戚有此病受害特別警覺。

為了不辜負大家,積極改變飲食,素食與水幾乎是主食,果然糖化血色素大降,氣色也好很多,尤其在有慢性病染上新冠肺炎的致死率最高時,我還想要擁抱家人的夢想,要永恆繼續地燃燒下去!

【問卷】請分享您的「控糖故事」

憂鬱症
糖化血色素
糖尿病

延伸閱讀

同類文章

愛的密度,骨鬆知多少/家人愛吃芹菜 年過70無骨鬆

愛的密度,骨鬆知多少/伴著太陽運動 提早存好骨本

愛的密度,骨鬆知多少/筋骨痠痛亂吃藥 骨鬆嚴重急補鈣

愛的密度,骨鬆知多少/運動酌增負重 加強肌力訓練

愛的密度,骨鬆知多少/婆婆傷脊椎 術後練肌力

愛的密度,骨鬆知多少/常吃洋蔥 多多運動 阻鈣流失 遠離骨鬆

愛的密度,骨鬆知多少/媽媽失智 伴隨骨鬆 幫她補骨 加曬太陽

愛的密度,骨鬆知多少/騎單車30年 80歲媽媽骨密1.5

愛的密度,骨鬆知多少/拒絕骨鬆 兩招運動存骨本

愛的密度,骨鬆知多少/保密防跌抗骨鬆 陽光下慢跑補充維生素D

愛的密度,骨鬆知多少/扶人竟腰椎骨折 應避免不當使力

愛的密度,骨鬆知多少/臉型改變皺紋多也是骨鬆警訊

愛的密度,骨鬆知多少/40歲骨鬆 爬山健行增骨密

愛的密度,骨鬆知多少/小魚乾、深綠蔬菜 姐妹淘吃出好骨本

愛的密度,骨鬆知多少/面對老倒縮 食療常備牛蒡絲

愛的密度,骨鬆知多少/常曬太陽 吃喝都注意 用力拍背母親竟骨折

愛的密度,骨鬆知多少/與骨鬆共存 肌力訓練不可少

醫師:降低骨鬆骨折風險 30歲就開始存骨本

愛的密度,骨鬆知多少/火車出軌老媽肋骨斷八根 復健加保鈣稍有起色

愛的密度,骨鬆知多少/補鈣運動做氣功 骨質年輕20歲

愛的密度,骨鬆知多少/背水1.8公斤爬山 強壯骨骼增肌力

愛的密度,骨鬆知多少/骨頭變糖蔥 毛豆幫補鈣

愛的密度,骨鬆知多少/母親骨鬆換人工關節 今101歲又能趴趴走

我的控糖妙招/餐餐控油控澱粉 堅果代替甜點

我的控糖妙招/蔬果代替糖調味 以蜂蜜製甜點

我的控糖妙招/多蛋白質少澱粉 外加念佛運動法

我的控糖妙招/照顧糖尿病親人 才知健康飲食的重要

我的控糖妙招/清淡飲食少吃糖 擺脫螞蟻族封號

我的控糖妙招/用堅強意志力 管住嗜甜的嘴

我的控糖妙招/改善飲食學打拳 樂觀對抗糖尿病

商品推薦

贊助廣告

留言