親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防疫,您怎麼做?/我居家隔離 有老婆真好

2020-03-28 10:12聯合報 文╱韓正皚(中市北區)

前幾天甫自新冠狀肺炎第三級警戒區的印度返國,必須居家隔離防疫14天。她幫我準備蜂...
前幾天甫自新冠狀肺炎第三級警戒區的印度返國,必須居家隔離防疫14天。她幫我準備蜂蜜、維他命、魚油、葡萄籽及中藥,以提升免疫力。 圖╱韓正皚(中市北區)
前幾天甫自新冠狀肺炎第三級警戒區的印度返國,在機場用手機填具檢疫通知書,必須居家隔離防疫14天。

內人包了一部消毒過的出租車,見了面立即用酒精把我的全身及行李進行消毒。上了車仍保持一公尺以上距離談話,不多久到了台中進入社區。我除了推行李外,開門及按電梯都由內人代勞,避免留下病毒傳染給別人。

進了家門,內人交代我只能待在電腦房,除了上廁所、洗澡、刷牙洗臉到小的洗手間外,一律不准進大套房。居家隔離防疫的幾天,與家人分開居住,並採取適當防護措施,用肥皂勤洗手,佩戴外科口罩與保持良好衛生習慣。

我每天以耳溫槍量體溫,並記錄健康狀況,包括檢查體溫有無超過37.5℃、流鼻水、鼻塞、咳嗽、呼吸困難、全身倦怠、四肢無力等情況。飲食由內人就近採購送入電腦房。她幫我準備蜂蜜、維他命、魚油、葡萄籽及中藥,以提升免疫力

平常喜歡打乒乓球的我,被限制在家中不得外出,只好在電腦房做伏地挺身及仰臥起坐,這樣做運動,可以讓晚上好睡,也可避免發福。社區主委打電話關心、里幹事每天連絡身體有無異樣,感受到很大的溫暖。

電腦鍵盤消毒後,打開可以看的節目很多,平常時間零零碎碎被切斷,現在終於有空,可以好好安排看喜歡的節目和電影了,心情愉悅、平安喜樂。

消毒
防疫
免疫力

延伸閱讀

同類文章

胰路有你 才有我的胰百種可能/爸爸血糖控制良好 胰島素完成救急

胰路有你 才有我的胰百種可能/胰島素如荷爾蒙 相伴30年

胰路有你 才有我的胰百種可能/李燕晉醫師守護 我走出糖尿病陰霾

我的防蚊妙招/農忙包成木乃伊 勝過蚊香防蚊液

我的防蚊妙招/我家的防蚊聲光派對

我的防蚊妙招/蚊香泡水也管用 免憂失火睡得甜

我的防蚊妙招/抹草熏香驅蚊 天然的尚好

我的防蚊妙招/噴灑防蚊液 隨身帶麻油

我的防蚊妙招/最環保防蚊 蚊帳一掛數十年

我的防蚊妙招/冷氣+電扇 讓蚊蟲無法靠近

我的防蚊妙招/全副武裝 降低叮咬傷害

我的防蚊妙招/倒掉積水防生孑孓 備電蚊拍隨時殲滅

我的防蚊妙招/利用蚊子向光性 一拍搞定

我的防蚊妙招/大蒜熏走蚊子 實用又不傷身

我的防蚊妙招/我家的物理滅蚊法

我的防蚊妙招/點上精油擴香 蚊蟲自行退散

我的防蚊妙招/架全罩式蚊帳 從此高枕無憂

我的防蚊妙招/擺兩盆防蚊花草 不聞嗡嗡聲

我的防蚊妙招/下田包緊緊 帶農婦四寶

我的防蚊妙招/捕蝶網超實用 蚊子手到擒來

我的防蚊妙招/房間裝防蚊門簾 睡覺掛蚊帳好眠

我的防蚊妙招/抹草肥皂 讓蚊子不敢靠近

我的防蚊妙招/冷氣、除濕、蚊帳 我的防蚊3寶

我的防蚊妙招/避蚊原則就是要動 活動手腳或吹電扇

我的防蚊妙招/對付天花板吸血鬼 橡皮筋百發百中

我的防蚊妙招/外出噴防蚊液 睡覺就掛蚊帳

我的防蚊妙招/種植驅蚊植物 從源頭殲滅孑孓

我的防蚊妙招/點起蚊香 考生安定劑

我的防蚊妙招/種植香草植物 驅蚊又聞花香

愛的密度,骨鬆知多少/每天運動強化肌力 媽媽105歲不腳軟

商品推薦

贊助廣告

留言