親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防疫,您怎麼做?/睡前泡腳好眠 宅在家樂趣多

2020-03-21 00:49聯合報 文╱楊茂林(北市文山)

早餐飲食盡量多樣化,新鮮食物中至少包含維他命E、C、B和A,如雞蛋、青菜、番茄、...
早餐飲食盡量多樣化,新鮮食物中至少包含維他命E、C、B和A,如雞蛋、青菜、番茄、胡蘿蔔、糙米飯以及黑芝麻等,讓身體營養及時充分供應。 圖╱楊茂林(北市文山)
新冠肺炎世界大流行後,人心惶惶,早晚上下班時段,看見公車上乘客們戴著口罩,各個處變不驚的樣子,真為他們勤奮工作的熱忱感動和讚許。由於銀髮族課程停滯,個人不得不從嚴厲行防疫生活,早上睡覺充足,起床以後,喝一杯溫熱的開水,衣服穿溫暖一點,開始早上例行的作業。

早餐飲食盡量多樣化,新鮮食物中至少包含維他命E、C、B和A,如雞蛋、青菜、番茄、胡蘿蔔、糙米飯以及黑芝麻等,讓身體營養及時充分供應。

如要出門,盡量避免公車人擠的時段,並且帶好口罩、手套等裝備,不讓公車内出風口直吹臉面。此外,也可選擇騎Ubike,同時可以增加曬太陽的機會 。

室內應保持通風良好,沒事少出門,用鑰匙尖按電梯開關樓層的按鍵,減少接觸面;避免出入公共場所的機會;和陌生人對話,保持距離;也不要坐著聽站著的人講話,以免接收發話人的噴沫。

宅在家裡、消遣自己,友人上網學習做蔥油餅,還真能增加了夫婦的歡樂情趣,照片PO上群組,拋磚引玉,增加茶餘飯後話題,讓大家都能保持愉悅的心情,有助於提高免疫力。

晚餐來點薄酒,大冷天除了能增加體溫,也能提高免疫能量,預防瘟疫。睡覺前,洗、泡個熱水澡,至少泡個腳,也能一夜好眠,並能提升身體防疫溫度。

口罩
防疫
新冠肺炎

延伸閱讀

同類文章

我的退休力/我是翩翩蝴蝶 自我成長不足

我的退休力/我屬慢慢樹獺 四項準備不足

我的退休力/提早規畫退休藍圖!知道自己的不足之處,還能有時間補強

我的退休力/翩翩蝴蝶很獨立 健康要加把勁

我的退休力/暖男水豚 喜學書畫

我的退休力/我是愛獨處蝴蝶 社會連結需加強

我的退休力/適當規畫保單 預防重病開支

我的退休力/活躍好學逾90分 財務意外僅拿70

我的退休力/像貓熊慢鬆軟 過著四放日子

我的退休力/年輕就理財買基金 56歲退休放慢節奏,多留點時間給自己做想做的事!

我的退休力/社會連結最不足 財務表現較理想

我的退休力/我屬好奇海豚 財務準備最不足

我的退休力/健康準備較缺 爬山運動健身

我的退休力/活躍好學滿分 健康明顯偏低

我的退休力/接不少義工工作 活躍的海豚神準

我的退休力/財務規畫較差 兒子為我理財

我的退休力/暖男水豚符個性 活躍好學頗欠缺

我的退休力/我屬王者獅子 健康仍待加強

我的退休力/量入為出 存養老金、健康本

我的退休力/我是慢慢樹獺 維持健康多得分

我的退休力/比起王者獅子 更喜歡好奇海豚

毛小孩,我很想你/幫我們畫下努比 俄男孩寄來油畫

毛小孩,我很想你/因為妙鼻貼 集結許多愛

毛小孩,我很想你/垃圾車音樂響起 聽不到你汪汪叫

毛小孩,我很想你/萊拉萌倒全家 永留媽咪心中

毛小孩,我很想你/被遺棄的小貓 成小孫女玩伴

毛小孩,我很想你/憶你離開那日 使力衝進我懷裡

毛小孩,我很想你/有陳橘陪伴 解女兒思家情緒

毛小孩,我很想你/強強離開12年 到處有牠影子

毛小孩,我很想你/背「喵寶」逍遙玩 只能靠照片追憶

贊助廣告

留言