親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

滑世代的家長對策/滑手機訂守則 比賽誰最省

2019-06-30 15:40聯合報 文/何妤娜(台中市)

周日是充電日,電力維持一周:每周日,將手機充滿電後,將充電器置於書櫃並上鎖,直到...
周日是充電日,電力維持一周:每周日,將手機充滿電後,將充電器置於書櫃並上鎖,直到下周日,再重新充電。如此,需平均分配每日滑手機時間,若逾時使用,則往後數日將無電可用。眼睛疲勞時適時點些眼藥水,並緊閉雙眼,用熱毛巾熱敷(圖)。 圖/何妤娜(台中市) 
雖未達花甲之年,然已髮蒼蒼、視茫茫,成為高度近視族。尤其,現代人過度依賴手機,雙眼長期緊盯螢幕,導致視力嚴重受損,濫用手機,戕害身心,莫此為甚。

為了讓就學中的小孩,以我為鑑,家人數年前,即共同制定「手機使用守則」,詳如下述:

一、控制使用時間,慎防沉迷網路:雖然有業者提供促銷方案,可以不計時數上網,但堅持不辦。因無論在家或出外,若需要上網,可以使用免費WIFI,非常方便。

二、凡事當面溝通,切勿依LINE成習:除非人在遠地,否則,商討事情以面對面討論為原則。不要事事都使用LINE或簡訊傳遞訊息。

三、家人互相競賽,以低價制高量:每月結帳時,若有人帳單金額偏低,電信公司會以簡訊通知,該期費用併下期繳納,此時,金額最高者,須負擔最低者連續2期的費用。

四、周日是充電日,電力維持一周:每周日,將手機充滿電後,將充電器置於書櫃並上鎖,直到下周日,再重新充電。如此,需平均分配每日滑手機時間,若逾時使用,則往後數日將無電可用。眼睛疲勞時適時點些眼藥水,並緊閉雙眼,用熱毛巾熱敷。

以上幾點,是我家的「手機使用守則」,實施至今,家人皆能徹底遵循,在近視滿天下的今天,兩個孩子的視力維持正常,真是幸運至極。

3C

延伸閱讀

同類文章

重陽保健禮/我用敬老金買血壓計

有3心5老 重陽夫復何求

重陽保健禮/老媽學經認字 重新翻轉人生

重陽保健禮/菸酒不忌中風 重陽盼老爸恢復健康

重陽保健禮/最好重陽禮 幫偏遠醫療出力

重陽保健禮/身心健康 好過任何重陽禮

重陽保健禮/上山住兩晚 徜徉山林裡

重陽保健禮/用敬老金 投資自己的興趣

重陽保健禮/敬老紅包 讓我顧健康

重陽保健禮/兒送運動手環 讓我愛上健走

重陽保健禮/孩子貼心相陪 聚餐旅遊都開心

重陽保健禮/領敬老金 揪老友遊山林祕境

重陽保健禮/登山杖、按摩器 保健最實惠

重陽保健禮/重陽同樂 母親不忘博施濟眾

投資健康防肺炎/肺炎風險高 糖友打疫苗保險

肺炎疫苗顧長者 快樂養老

投資健康防肺炎/隆冬風雨後 肺炎帶走爸爸…

自律謹慎防肺炎 最後敗給歲月

投資健康防肺炎/接種肺炎疫苗 保護自己也保護別人

投資健康防肺炎/突然呼吸急促 肺炎匆匆帶走他

投資健康防肺炎/發燒不能掉以輕心

投資健康防肺炎/未打肺炎疫苗 公公3天往生

投資健康防肺炎/媽媽感冒變肺炎 竟收到病危通知

投資健康防肺炎/小感冒送命 長者快打肺炎疫苗

投資健康防肺炎/沒打肺炎疫苗 同事感冒就走了

投資健康防肺炎/慢性病友 肺炎疫苗一勞永逸

投資健康防肺炎/多運動、戴口罩雙管齊下防肺炎

投資健康防肺炎/每年打疫苗 流感、肺炎一次預防

投資健康防肺炎/婆婆感冒拖太久 竟變肺炎

平安健康fun暑假/小事也能釀大禍 在外絕不逞強

贊助廣告

留言