親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新年健康新願/每日萬步 走出健康

2019-02-19 09:04聯合報 文╱賽夏客(苗栗縣)

西斜艷瀲的金烏,托不住沉重的身軀,快速往下墜。我不敢駐足目送它回家,因為一句承諾,催促著那雙疲憊的雙腿繼續向前邁進,無奈手表數字變化跟不上我的焦慮指數。

去年深秋時節,在國教院與久違的好搭檔相遇,我們互相給對方一個燦爛的笑顏後,我收到一份禮物─小米運動手表,黑色環帶,跟他手上戴著一模一樣,表示把我看得跟他一樣重要。

雖然每天都有爬山運動習慣,但是碰到惡劣天候,自動放假;碰到繁事擾身,更是無條件休...
雖然每天都有爬山運動習慣,但是碰到惡劣天候,自動放假;碰到繁事擾身,更是無條件休假;不可抗力的事情(藉口)還不少呢! 圖╱賽夏客(苗栗縣)
我靦腆的說:「你好貼心,我卻帶兩串蕉」他用一貫關懷的語氣說:「我們都有年紀了,健康不容忽視,這個小精靈,厲害!它會替妳做好健康管控,尤其每天睡眠與運動情形,精準得很;妳很忙碌,一忙起來,甚麼事都忘記,它會提醒妳。」

他炫耀的說:「我預設每天走一萬步,到目前為止都達標。厲害吧!」他一說完,我語帶自負的說:「那有甚麼困難?一萬步,輕而易舉,小事一樁,難不倒我啦!」我的風涼話,他不以為意,淺淺一笑地說:「那太好了,就這樣一言為定。」

然而,快人快語的一句話卻是如此沉重,雖然每天都有爬山運動習慣,但是碰到惡劣天候,自動放假;碰到繁事擾身,更是無條件休假;不可抗力的事情(藉口)還不少呢!

想到古有「抱柱之信」,不顧自身之危;況且信守承諾是做人處世的根本,怎可輕忽?於是,為了達標,白天走不足的部分,必須晚上去補足,勉強交出一張及格的成績單。

如今站在2019年的門檻上,回頭瞧見那蹣跚凌亂的步伐,不該是這樣慌忙失措;春夏秋冬一樣是去年的翻版,期許自己用穩健的步伐繼續走下去。但願來日相見時,不但交出一張滿意的成績單,還可以給對方一個大驚奇─那張無氣色的慘白臉終於紅潤了。

運動
焦慮

延伸閱讀

同類文章

秋冬換季抗乾癬/冷水洗再護膚 臉蛋皮屑掰掰

秋冬換季抗乾癬/茹素、戴手套 與過敏皮膚 和平共處30年

秋冬換季抗乾癬/喝足夠的水 保濕避冬癢

秋冬換季抗乾癬/食物、洗澡多注意 對付乾癬有撇步

秋冬換季抗乾癬/用對方法 改善乾癢

秋冬換季抗乾癬/溫水澡、擦乳液 生活調理才治本

秋冬換季抗乾癬/壓力解除 乾癬緩解

身體內外都保養 才會事半功倍

秋冬換季抗乾癬/增強免疫 備戰乾癬季

秋冬換季抗乾癬/抗秋燥 油你真好

秋冬換季抗乾癬/溫柔對待它 從護膚開始

秋冬換季抗乾癬/曬太陽運動、飲食清淡 終於不用再吃藥

秋冬換季抗乾癬/洗完澡塗凡士林 降低痛癢症狀

秋冬換季抗乾癬/戒菸酒 忌熬夜 擺脫雪花片片夢魘

秋冬換季抗乾癬/調作息多運動 乾癬自然退散

秋冬換季抗乾癬/三原則 和乾癬和平共存

秋冬換季抗乾癬/阿姨乾癬少做菜 吃不到她的佳餚

秋冬換季抗乾癬/與牛皮癬長期抗戰

重陽保健禮/病痛接連而來 禮金付醫療費

重陽保健禮/電毯定時暖被 冬夜良伴

重陽保健禮/祝福收下 禮金捐助人

重陽保健禮/陪伴 才是最好禮物

重陽保健禮/說服保守媽媽 做乳癌篩檢

重陽保健禮/電動按摩椅 滿滿女兒孝心

重陽保健禮/顧長輩健康 就是真敬老

重陽保健禮/回家陪父母 最實惠禮物

重陽保健禮/買按摩棒紓壓 敬老金小確幸

重陽保健禮/第一次領敬老金 替孫過生日

重陽保健禮/我用敬老金買血壓計

有3心5老 重陽夫復何求

贊助廣告

留言