最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 精彩回顧

活到老、玩到老,銀髮一日PAPAGO帶領長輩一起出遊去!

銀髮一日PAPAGO出發前「微笑」合影
銀髮一日PAPAGO出發前「微笑」合影

誰說長輩不能結伴出遊?年輕族群能進行的團康闖關活動、綜藝節目拍攝的活動模式,老寶貝也能創造一樣的感動!

新北市林口區公所辦理多項銀髮關懷方案並照顧弱勢,除運用「幸福轉運讚」志工隊協助銀髮與弱勢家庭、辦理「幸福到你家」到社區辦理健康促進活動,更委託新北市大樹社會福利基金會主辦「銀髮一日PAPAGO- 終結孤單活動」,活動主旨在終結孤單,透過世代互動設計讓長者學會輕鬆運用智慧型手機與敬老卡能有信心自己出遊活動。

第一場活動已於111年9月28日開辦,當天有15條活動路線、近百位長者參與,年紀最高是87歲!第二場活動則於昨天熱鬧登場,擴大辦理25條路線,兩場由林口區往外延伸共計40條出遊路線,由新北市藍品畯區長、新北市蔡淑君議員、醒吾高中吳文梅校長與主辦單位新北市大樹社會福利基金會許雅婷企劃長揭開序幕,除第一場活動運用代間共學模式,讓老中青一起歡喜出遊外,更增加年輕學子表演和帶領長者運用社群免費軟體創建融合互動、線上限時搶答方式,訓練反應力與增加趣味性,讓銀髮老大人在學習中獲得自我實現感受與感動。

本次活動持續由財團法人新北市大樹社會福利基金會附設林口仁愛綜合長照機構主辦,醒吾高中、力躍運動與林口區各個志工團隊與社區發展協會等NGO團體協力辦理活動,開場暖身由力躍運動謝喬勛老師帶領健走姿勢教學,接著揭曉第二場25條出遊路線,開啟老中青共25小隊,分隊學習查詢Google地圖、齊力到達出遊景點進行互動闖關與共餐、運用手機錯位拍照技巧及掃描QR CODE互動活動,一日遊最後再度回到林口區公所大禮堂起點,運用社群軟體搶答互動與觀賞以起點發散出去25條一日遊旅程縮時影片欣賞,開創世代共融、青銀共學的互作模式。

銀髮一日PAPAGO開創世代共融、青銀共學
銀髮一日PAPAGO開創世代共融、青銀共學

財團法人新北市大樹社會福利基金會許雅婷企劃長表示,除了創造老寶貝的記憶點、增加年青人的溝通與互動力,希望透過本活動拋磚引玉,在科技進步起飛世代,看見青年學子與銀髮長者的特點,與本會長期運作「世代共融、青銀共學」營運模式相吻合,使長者在活動結束後可以持續運用社群軟體資訊,自己走出家門參訪景點、習得出遊注意事項並能於社群中互動提問,更可以在社群持續加入一日遊景點照片分享,取得存在感更可以學習新知識,達成世代共融、青銀共學之遠離孤獨、終結孤單永續方式傳遞愛並能永續下去。

媒體聯絡人

財團法人新北市大樹社會福利基金會附設新北市私立林口仁愛綜合長照機構 許雅婷 企劃長/主任

E-mail:jenai201410@gmail.com

連絡電話:02-2606-8117、0978-212602

指導單位

新北市政府社會局、新北市林口區公所

主辦單位

財團法人新北市大樹社會福利基金會

贊助單位

蔡淑君議員、陳明義議員、愛三心關懷協會、悠遊卡股份有限公司、中國衛生材料生產中心股份有限公司(中衛口罩)、林口獅子會、國際獅子會300-B1區安桂獅子會

協辦單位

財團法人新北市大樹社會福利基金會附設新北市私立林口仁愛綜合長照機構、力躍運動健康管理、新北市私立醒吾高級中學、新北市無子西瓜基金會、新北市新住民美好關懷協會、新北市林口志工服務發展協會、新北市林口區湖南社區發展協會、新北市林口區東南社區發展協會、信義房屋、善安社區照顧關懷據點、林口區東林里辦公處、台北新都社區管理委員會

銀髮族 出遊 新北市 運動

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦