快訊

減醣、糖尿病患怎麼吃水果?內分泌名醫公開4方法,11種常見水果的血糖增幅高低比較表

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 精彩回顧

課程回顧/找回快樂-身心靈課程推薦 | 理解身體和情緒問題

▲讓諮商心理師和運動專家,針對身心靈問題進行全方位檢視,幫你找回最初的快樂。<br />圖/WaCare提供
▲讓諮商心理師和運動專家,針對身心靈問題進行全方位檢視,幫你找回最初的快樂。
圖/WaCare提供

你是否長時間壟罩在負面情緒之中而影響了人際關係? 或是生活上的雜念與煩惱過多,導致工作效率下降? 現代人普遍壓力大,疫情、通膨、高居不下的房價等等問題,都讓現代人身心俱疲,長期身心處在壓力大的環境中,容易導致身體出現慢性疼痛的狀況。找回快樂是本系列課程的最主要初衷,透過對於自己內心的覺察與體能的了解,由內而外改變自己的認知、情緒、行為,幫助你重新拾回對於生命的熱情,搭配適當的體適能訓練,用正向的態度面對生活與環境的改變。

👉重新覺察自己的內心,了解更多課程內容

https://muk57.app.goo.gl/tGf8

▲01/26(三)16:00-17:00,免費Live線上講座課程《放鬆身體及心靈 體會由外而內的快樂》。<br />圖/WaCare提供
▲01/26(三)16:00-17:00,免費Live線上講座課程《放鬆身體及心靈 體會由外而內的快樂》。
圖/WaCare提供

● 時間:2022/01/26(三)16:00-17:00

● 課題:《放鬆身體及心靈 體會由外而內的快樂》

你是否一直試圖追尋快樂,但卻在過程中迷失了方向,即便花了很多力氣,仍沒辦法獲得心靈真正的滿足與快樂?其實快樂是一種身心和諧的狀態,當你達到這樣的平衡時,快樂才會長遠。本堂課將透過身體、認知、情緒、行為四個部分來解說,協助你在四大層面都能有完善的概念。此外,身體筋膜的伸展、關節鬆動度與活動度、神經肌肉控制訓練等動作練習,也能幫助你改善身體的痛症問題,讓身心靈同時達到舒緩效果。

你可以學到//

📍 快樂的種類

📍 甚麼是自我?介紹身心世界

📍 身心和諧的各層面目標

📍 學會正確肩頸發力次序

📍 增加關節幅度及強度

📍 消除關節壓力及繃緊不適感

▲02/09(三)16:00-17:00 透過覺察感知術,將情緒連結身體。<br />圖/WaCare提供
▲02/09(三)16:00-17:00 透過覺察感知術,將情緒連結身體。
圖/WaCare提供

● 時間:2022/02/09(三) 16:00-17:00

● 課題:《透過覺察感知術 將情緒連結身體》

你了解自己的情緒嗎? 情緒像是一個操縱者,影響著我們每一個決定和生命的方向。情緒無所不在,且影響層面廣大。所謂的心理影響生理,就是情緒左右了你的思考,進而影響身體狀況,因此,想要改變自己,就必須從覺察情緒和了解自己開始。同樣的,我們利用覺察的能力,將注意力放到身體上,訓練身體的平衡力、柔韌性及穩定性。透過覺察,覺察情緒和身體的訊息,如此一來,心理和生理健康都能同時兼顧。

你可以學到//

📍 為什要要了解情緒

📍 情緒有哪些

📍 如何覺察情緒

📍 覺察情緒演練

📍 動態伸展、手眼協調

📍 改善運動後的全身肌肉緊繃

▲02/16(三)16:00-17:00 抽象情緒具體化 應用阻力訓練幫助轉念。<br />圖/WaCare提供
▲02/16(三)16:00-17:00 抽象情緒具體化 應用阻力訓練幫助轉念。
圖/WaCare提供

● 時間:2022/02/16(三) 16:00-17:00

● 課題:《抽象情緒具體化 應用阻力訓練幫助轉念》

人的想法千變萬化,每一種想法都會左右我們對於事情的觀點和信念,並引導我們解讀事情的角度,因此,每個念頭都牽引著不同的情緒。想法很抽象,因此本堂課程中,將由諮商心理師透過具體的分類方式,引導你覺察自己的想法並練習轉化。透過靜下來思考,我們才有辦法傾聽潛意識的聲音。將同樣的概念轉移到身體上時,我們必須先了解自己的體能,才有辦法為自己量身訂做不同的阻力訓練,用低強度來達到顯著的功能性改善效果。就讓兩位專家一起帶領你覺察自己的想法,並破除運動迷思。

你可以學到//

📍 常見錯誤轉念方式

📍 想法如何引發情緒

📍 十種非理性想法介紹

📍 想法的覺察與鬆動

📍 選擇適合自己的阻力訓練

📍 每次 30 分鐘/每週 2天打造完美身材

📍 女性適合的特定訓練

▲03/02(三)16:00-17:00 學會平衡身心交互關係 邁向快樂長存的道路。<br />圖/WaCare提供
▲03/02(三)16:00-17:00 學會平衡身心交互關係 邁向快樂長存的道路。
圖/WaCare提供

● 時間:2022/03/02(三) 16:00-17:00

● 課題:《學會平衡身心交互關係 邁向快樂長存的道路》

當我們已經覺察到自己的情緒、想法、行為之後,試著把三者串聯再一起,就能釐清三者對於人生的整體影響,真正做到「認識自己」的自我探索。了解問題才能有效解決,當心理問題釐清了,我們也需要完整的的檢視自己的生理。在最後一堂課中,運動專家將會透過音樂和基本動作,讓你達到身體心肺、肌力、體能的全面性改善。恭喜你!你已經在正確的道路上努力往身心靈平衡的終點邁進。即便課程結束後,只要透過不斷的練習,快樂就能長存心中。

你可以學到//

📍 複習並整合前三堂課的概念

📍 說明想法、情緒、行為的交戶作用關係

📍 問題與討論

📍 高強度間歇訓練(HIIT)

📍 估計最大心跳率(HRmax)

📍 運動自覺量表(Brog RPE Seales)

🌞靜下心來,從內在自我找回長久且持續的快樂

https://muk57.app.goo.gl/tGf8

線上課程 WaCare 壓力 情緒 身心靈 體適能

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦