親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

探勘台灣青年的防疫科技力 臺北聯大青年論壇邀唐鳳與500位大學生分享疫後科技趨勢

2020-11-17 18:562020 城市青年論壇

圖/2020城市青年論壇
圖/2020城市青年論壇

由台灣海洋大學、台北科技大學、台北大學與台北醫學大學四校組成的臺北聯合大學系統校友聯合會,11月14日在台北市立大安高工舉辦2020城市青年論壇,以「疫後青年科技力」為主題,邀請行政院唐鳳政務委員對青年學子演講,同時透過slido線上提問方式與現場500多位學子互動,年輕人關心的話題從台灣防疫外交、物聯網、通訊應用軟體、群聚募資、人工智慧等相當廣泛多元,「社會創新」、「青年參與與開放政府」是唐鳳在行政院中重要推動的任務,在這場演講當中,學生們把握難得的機會以slido線上方式踴躍發問,全場充滿了科技感及正能量。

圖/2020城市青年論壇
圖/2020城市青年論壇

主辦單位台灣海洋大學校友總會王光祥理事長表示,新冠疫情延燒至今,減緩全球社會與經濟發展,也意識到未來政治、社會與經濟市場的不確定性將成為常態。這場疫情是危機也是蛻變的轉機後疫情時代青年的競爭力,包括自己的專業、學科要與國際接軌,同時要有國際觀瞭解國際的趨勢。此外,也要具有團隊合作精神,強化知識變現的能力。例如:學習掌握資訊平台、新通訊應用軟體、區塊鏈、甚至金融科技、群聚募資、人工智慧、物聯網、5G等領域的了解,結合自己的專業,尋求商業化應用規劃的可能性。

圖/2020城市青年論壇
圖/2020城市青年論壇

為鼓勵青年學子體認面臨的轉機與挑戰,主辦單位還邀請四校與防疫及科技有關的傑出校友,包括前英業達總裁、現任動聯國際健康集團董事長李嘉華,世界衛生組織旗下國際醫療資訊協會主席李友專院長,以及台灣自行研發檢測試劑獲得歐盟認證進入印度、歐盟防疫市場的森兆生醫,還有提醒年輕族群預防網路霸凌NGO代表,以TED-Talk方式與聽眾互動,內容從防疫外交到人工智慧對病癥的辨識,分享公司企業因應經濟市場變化的能力,也讓年輕人思考後疫時期應具備的科技素養及生活應用能力,及早整備自己的能量,讓青年朋友在疫後能有新思維與新作法。

防疫
後疫情時代
人工智慧
轉機
歐盟

延伸閱讀

贊助廣告

留言