親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

玫瑰鹽、海鹽和岩鹽哪個比較健康?教授告訴你答案

SLU校友會提供獎學金 鼓勵學生走入國際

2019-12-21 17:44SLU校友會理事長 張正二/文

「中華民國美國Saint Louis University (聖路易大學,簡稱SLU)校友會」自1960年迄今已有超過510多位畢業校友,返台後在各行各業任職服務的有430餘位。以商管碩士(MBA)、醫院管理(MHA) & 公衛碩博士(MPH, DrPH)、大氣物理與地震測報科學碩博士、齒顎矯正臨床碩士(Orthodontist)、社會工作碩士(MSW)及教育學碩博士等領域居多。

校友會成立於1997年,歷任邵宗海(前政大兩岸與國際關係教授)、王政修(現任新加坡大華銀行大中華區總裁)與現任張正二理事長(任職於臺北國際醫旅-北投健康管理醫院 高級顧問)的創新領導與犧牲奉獻精神下,讓校友會逐漸成長茁壯。目前積極參與的校友有120餘位。

SLU成立於1818年,迄今已創校201週年,為回饋與提升SLU在臺灣的知名度,並鼓勵全國各公私立與軍警院校學生赴美留學,提升國際觀與專業知識技能,自2014年8月起創辦「SLU臺灣校友會大學生獎學金案」,迄今已頒發六屆合計66位得獎者、頒發$60萬元獎金。今(2019)年12月15日中午於臺北凱撒大飯店寶島廳席開四桌舉行「校友會年度大會、選舉第四屆理監事暨獎學金頒獎典禮」,並由SLU友校東吳大學社工系學生提報今年五月底前往SLU進修三週的心得分享。賓主盡歡、熱鬧非凡,10位得獎者親臨現場領獎,陪伴的父母親與親友們都與有榮焉。

SLU臺灣校友會大學生獎學金,鼓勵全國各公私立與軍警院校學生赴美留學,提升國際觀...
SLU臺灣校友會大學生獎學金,鼓勵全國各公私立與軍警院校學生赴美留學,提升國際觀與專業知識技能。

第四屆理監事選舉出15位理事與5位監事,順利選出蔡嘉倫齒顎矯正醫師、張文瀚前馬偕醫院副院長、鄒樂起北榮麻醉科主治醫師、張正二高級顧問與陳祺文總經理擔任常務理事;滕起民 院長(臺灣齒顎矯正權威醫師)擔任常務監事。並推選MHA1989 張正二續任理事長、MBA1997 陳祺文擔任副理事長。期待未來三年任期(2020/01~2022/12/31)能繼續讓SLU與校友們發光發熱,繼續舉辦獎學金頒獎、持續回饋社會國家與凝聚所有校友們的向心力。

齒顎矯正
飯店
教育
健康管理
北投

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言