親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣醫療科技展 AI、VR、機器人當道

2019-12-06 19:39聯合報 鄧桂芬

保瑞藥業即是參展單位之一,因主要為製藥產業代工(CDMO)與藥品代理經銷,因此特...
保瑞藥業即是參展單位之一,因主要為製藥產業代工(CDMO)與藥品代理經銷,因此特地設置VR提供給參觀人士體驗。 圖/鄭宇辰拍攝

2019台灣醫療科技展今盛大揭幕,共計有1900個展位及12個國家參展,吸引醫藥業界人士參與。現場最夯的是醫療AI、虛擬實境(VR)和機器人,另有醫院想奇招,設置巨大虛擬腸道推廣「糞便移植」,也有大廠利用VR帶領參觀人士體驗工廠生產線。

台灣醫療科技展為亞洲唯一橫跨醫療、電子資通訊、生技醫藥、預防醫學的國家級專業會展,跨領域串連大健康產業,不只是一年一度的全民健康盛事,不少醫藥大廠也趁機展示最新研發、製藥、疫苗、檢測等,開發新商機。

保瑞藥業即是參展單位之一,因主要為製藥產業代工(CDMO)與藥品代理經銷,因此特地設置VR提供給參觀人士體驗,期盼國內外專業人士透過VR鏡頭,能更深入其境地了解工廠之高品質管理。

保瑞藥業表示,今年度首度代理經銷法國布瓦宏藥廠的順勢製劑,也是明年公司的發展重點。雖然國人對順勢療法(homeopathy)較為陌生,不過順勢療法是歐洲古典醫學,無論是外用品或糖球類產品,已在歐洲流行200多年。

保瑞藥業說,外用的順勢製劑產品目前已在台灣部分藥局鋪貨,預計年底知名藥粧店也能買得到,提供國人另一輔助選擇。

歐洲
順勢療法
生產
糞便移植
腸道

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言