親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

醫界呼籲國人正視骨質疏鬆症、肌少症與關節炎

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-09-04 12:28新北市 林口仁愛公共托老中心
  • 讚大獎

基隆長庚醫院骨鬆中心和林口區公所、林口衛生所及財團法人新北市大樹社會福利基金會承...
基隆長庚醫院骨鬆中心和林口區公所、林口衛生所及財團法人新北市大樹社會福利基金會承辦林口仁愛公共托老中心合作的公益長者關懷活動。 圖/新北市林口仁愛公共托老中心提供

基隆長庚醫院骨鬆中心暨婦產科主治醫師陳芳萍教授表示,骨骼肌肉疾患已被世界衛生組織認定是影響人類健康、失去生產力與增加社會護理成本的重要原因。主要是因肌肉骨骼疾病中的“骨質疏鬆症、肌少症與關節炎”是造成老年社會失能與其他慢性疾病的主要原因。有鑒於台灣人口快速老化和失能人數急劇增加,長庚醫院王瑞慧董事長秉持王永慶前董事長「取之於社會,用之於社會」的理念,推動社區機構老年人強骨肌保關膝關懷服務 ,期提高大眾對 “骨質疏鬆症、肌少症與關節炎” 的認知度,及早發現骨骼肌肉疾病,並及時預防失能發生,以成就“成功老化、活躍老化與生產老化“ 。

醫界呼籲國人正視“骨質疏鬆症、肌少症與關節炎“

篩檢、運動雙管齊下預防失能首重「骨」「肌」「關」

長庚醫院6月起深入全國各社區的里民中心與養護中心,舉辦「社區機構老年人強骨肌保關膝關懷服務」,宣導 養成規律的運動習慣,均衡飲食與優質蛋白質的攝取,才能免於陷入「失能」的暴風圈,並透過骨質疏鬆症、肌少症、退化性關節炎、憂鬱症風險評估以及 心理健康與個人病史的問卷,全方位 篩檢出 “骨質疏鬆症、肌少症與關節炎 高危險群,幫助其到醫院進行治療, 以 預防骨折失能的發生。

透過此次「存骨肌 保關膝 現生機」公益活動,讓將近100 名中高齡長者得知自己的...
透過此次「存骨肌 保關膝 現生機」公益活動,讓將近100 名中高齡長者得知自己的骨密度健康狀況、獲得正確自我照顧資訊,更能藉由闖關獲得滿滿歡樂與滿滿活力! 圖/新北市林口仁愛公共托老中心提供

今天在林口區的活動,是基隆長庚醫院骨鬆中心 和林口區公所、林口衛生所及財團法人新北市大樹社會福利基金會承辦林口仁愛公共托老中心合作的公益長者關懷活動。林口仁愛公共托老中心為新北市林口區目前唯一一家托老中心,主任許雅婷表示長者是社會的一項重要資產,其豐富的經驗與智慧不斷地傳承是社會進步的動力。此次公益活動是針對長者過去辛勞付出的感恩與崇敬,希望藉由長庚醫院專業醫療公益檢測與諮詢、林口衛生所舉辦公益失智症講座及林口托老運用國民健康署社區預防及延緩失能指導員帶領方塊踏步闖關與林口區公所健康宣導等將近10個闖關活動,透過此次「存骨肌 保關膝 現生機」公益活動,讓將近100名中高齡長者得知自己的骨密度健康狀況、獲得正確自我照顧資訊,更能藉由闖關獲得滿滿歡樂與滿滿活力!

退化性關節炎
骨質疏鬆症
失能
公益
長庚醫院

延伸閱讀

贊助廣告

留言