親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腸道老化的頭號公敵 醫師:這些人的腸道更容易長瘜肉

年輕志工街頭快閃募集物資 為鴻欣護理之家爺奶送暖

2019-09-01 21:26聯合報 吳貞瑩

三峽鴻欣護理之家的週末愛心爆棚,一群來自各地10多位喜聆學苑學習教練第44班學員發起快閃12小時募集物資,深夜的夜市街口,空氣中瀰漫著美食氣味,還混雜著志工們的聲聲勸募,果然熱情路人一口氣捐出10箱衛生紙,還有學生自願當週末志工,提早體會人生的照顧課。

年輕志工為養護中心募集物資。 圖/吳貞瑩攝影
年輕志工為養護中心募集物資。 圖/吳貞瑩攝影

這場快閃物資募集活動,是從8月31日下午接力到深夜,志工們來自屏東、新竹等地,目標是為鴻欣護理之家的爺奶募集衛生紙、濕紙巾、牙刷牙膏等生活用品。志工表示,剛開始站在街頭怕被認為是詐騙集團,但路過民眾從剛開始捐一串串的衛生紙,後來索性以箱計算,還有店家主動為他們準備隔日的餐點補元氣。

碩士班學生張鈞博笑說,他是從路人被「勸募」來當一日志工,到養護中心餵食爺奶,他說,做公益之外,最可貴的學習便是「耐心」與長者相處經驗;志工當中最年輕的還有升高一的女學生盈嫻,她說,奶奶也因中風住宿在養護中心,因此不害怕照顧長者。這次活動共募集到101箱生活用品,兩輛大貨車以及超過五十位一日志工也讓養護中心溫馨又有人氣。

學員雖來自各行各業,但賣力獻藝,陪爺奶帶動唱、傳球,很多爺奶還忘我地跟著節拍,搖擺身體,志工們表示,從長者的笑容令他們忘卻頂著艷陽、站在街頭募集物資的辛勞,希望每個人都能開始付出愛與良善,幫助社會更美好。

中風
牙刷
刷牙

延伸閱讀

贊助廣告

留言