親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

送爸媽一份愛的禮物:銀光記憶寶盒特展

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-08-24 20:05銀光未來 創新協會
  • 讚大獎

圖/銀光未來創新協會提供
圖/銀光未來創新協會提供

父母視新生兒寶貝為珍寶,願意為寶寶紀錄美好的瞬間,因此坊間有各式各樣為寶寶留存的紀念收藏禮品,例如:新生寶寶手腳印禮盒、肚臍章、胎毛筆、乳牙盒、照片書等。而逐漸年長的長輩一生為家庭孩子竭盡心力,子女較少機會為自己的父母打造一份回憶禮物,銀光未來創新協會希望為長者打造一份專屬的「銀光記憶寶盒」,提倡「陪伴」紀錄長者的生命故事,拉近長輩與家人彼此的情感。透過推廣喚起更多子女,為父母打造一份溫馨、感動,紀錄長者生命色彩的記憶寶盒。「銀光記憶寶盒」為一種倡議陪伴長者的理念,可透過多元陪伴的服務

模式,例如:手繪創作、懷舊寶盒、喘息旅遊、照片書、科技產品、深入活 動帶領等多元方式展現,留下長者美好的人生紀錄。

由銀光未來創新協會擔任推廣整合平台,推廣過程中發現許多做子女的更意識到原來自己對於家中長輩的了解並不多,我們應該把握時間,多多關懷與陪伴家中長輩,所以來體驗「銀光記憶寶盒」的多項服務,為家人共同回憶美好時光,製作一份愛的傳家寶,是拉近與家人感情最好的禮物。

圖/銀光未來創新協會提供
圖/銀光未來創新協會提供

目前已有10家熟齡設計組織的商品可在市面上可以找到,您可以為爸媽選擇適合的,記錄人生最美好的回憶,同時也給這些萌芽的新創團隊一些鼓勵,銀光未來創新協會許育寧理事長表示,在高齡化的社會,我們鼓勵跨行業、跨世代的結合,共同加入高齡產業設計行列,感謝這段時間各新創單位和地方組織與本協會共同推廣倡議這個理念,今日為首次集結這些新創團 隊共同發表的首場活動,希望這10天的策展期間可以鼓勵身為子女的你們來銀光未來館為爸媽挑一份有關「記憶」與「愛」的禮物吧。

即日起至 108 年 9 月 2 日(一)於銀光未來館 3 樓靜態展出,周末還有限定工作坊,歡迎免費參觀,可於臉書上搜尋「銀光未來創新協會」同步獲得 相關活動資訊。

肚臍
新生兒
乳牙
高齡化

延伸閱讀

贊助廣告

留言