親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

她半年瘦11公斤,膽固醇、三酸甘油酯都正常!全靠8類食物排毒又抗發炎

老盟端午愛心行動 關懷遍全台

2019-05-30 19:08老人福利推動聯盟/ 一粒麥子慈善基金會中正國宅銀髮族服務中心

迎接端午佳節到來,老人福利推動聯盟結合一粒麥子慈善基金會中正國宅銀髮族服務中心,於5月30日上午10點在中正國宅辦理「端午愛心 粽香傳情意」活動。這項端午愛心活動將串連全台,送出應景的粽子給2000位長者,傳遞關心到全台每一個角落。

活動現場還有由老盟做預防走失愛的手鍊宣導,預防勝於治療,協尋中心24小時不間斷的專線,能及時提供服務,提早為家中長輩申請愛的手鍊,老盟秘書長張淑卿與呂有順理事也蒞臨與阿公、阿媽同樂。

老盟理事呂有順先生感謝各團體的支持與響應,其中包括大大娛樂認捐偏鄉地區的粽子,各團體給予經費支持與人力、物力協助,讓活動圓滿舉行,他表示,這只是一個拋磚引玉的行動,希望引導民眾疼惜身邊的老大人,對於厝邊的獨居長輩更需要大眾用愛與關懷來守護。

老盟秘書長張淑卿指出,老盟自88年起開始辦理端午愛心活動,21年來從不間斷,累積服務的人次已達近7萬8千人次,今年已是第21年辦理此活動。今年的端節愛心行動與北、中、南、東共19個團體合作,服務2000多位長輩,送出的粽子數量多達4000多顆。她表示,「如何將愛與關懷傳達到長輩心中,一直是努力的目標,老盟也期待大眾繼續支持,讓老盟持續每年將愛心快遞到長輩心中。」

這項端午愛心活動串連全台長期照顧獨居長輩的立心慈善基金會、弘道老人基金會、紅心字會、松年長春服務中心、新北市貢寮區老人會及福民、安康、延吉平宅、北投大同之家、中正國宅等單位。中部、南部及東部則分別結合臺中市豐原區長青福利會、財團法人天主教曉明社會福利基金會、雲林縣老人福利保護協會、社團法人屏東縣滿州鄉老人會、花蓮縣老人暨家庭關懷協會及蘭嶼居家關懷協會等團體共同辦理。

粽子
獨居
偏鄉
銀髮族
長期照顧

延伸閱讀

贊助廣告

留言