親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

體重是衡量指標?3數字決定「健康與三高的距離」

監控多合一 居家安全一手掌握

2018-07-24 00:07聯合報 記者張益華/台北報導

智邦科技股份有限公司技術總監姜惠良。記者黃義書╱攝影
智邦科技股份有限公司技術總監姜惠良。記者黃義書╱攝影

高齡海嘯來襲,為了減輕照顧者負擔,提升長者生活品質,智邦科技則與陽明創新育成公司合作,利用物聯網和人工智慧輔助,研發「Oenix雲端智慧照護系統」,包括智慧床墊、智慧照明與智慧監控系統等,提供長照機構安全照護的解決方案。

衛福部統計,國內獨居老人逾四萬,高齡者容易睡眠品質不佳,長期臥床的長者容易發生褥瘡和離床跌倒的危險。

智邦科技技術總監姜惠良表示,智慧床墊使用記憶泡棉、減壓材質以及感測技術,可預知臥床者的離床行為,記錄睡眠情況和統計活動量,並透過手機APP發送異常提醒,供照護人員即時照護。

透過感測技術產生大量行為數據,可讓照護者了解長者異常行為的時間點,做出因應,例如失智長者因日夜顛倒,經常白天睡覺,這時利用智慧照明系統調整,白天時將家中燈光調亮,改善長者作息。

姜惠良說,智慧監控將高解析度的廣角魚眼夜視鏡頭、動作感測器、雙向語言簡化為一體,若發生異常會發出聲響,傳送警報至手機,居家安全一次到位。

人工智慧
高齡社會
遠距照護

延伸閱讀

贊助廣告

留言