親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外食族注意,如何健康的外出用餐??

A- A+
2015-02-04 11:45:00 聯合線上企劃 MSD 提供

【聯合線上企劃╱MSD 提供】

今晚想吃路邊小吃或中式餐點?還是印度,義大利或泰國料理?或是您只是隨著心情想隨便吃間餐廳?

外出用餐也能夠很健康,不管您是想外出吃晚餐或只是路過而已。

腦海裡要記得您的目標

幾個小小的技巧,能夠讓您吃得更健康,看以下這些小提示,就能夠讓您保持在邁向健康正確的道路上:

提問:您可以提出一些特別的要求,例如可以請廚房把您點的餐點減少鹽的份量或是用植物油完成。

提前打電話:找出您所計劃想要去的餐廳,可進行更改菜單或餐點作法,以滿足您的需求。

查看份量:餐廳裡提供的餐點份量都會比較大,可以要求見少分量。

保持控制:總是會有醬料或佐料在旁,這無傷大雅,只要您能好好的運用這些,不要過量即可。

分享:可以把您有的食物,分享給和您一起外出用餐的人。

延長您的用餐時間:慢食對您的健康有益,不會讓您吃下過多的食物。您不一定要一次性的吃完,如果您喜歡的話,可以打包帶回家。

記住,您可以從任何的餐點獲取最大的健康。今天不管依照您的心情,決定出您想吃些什麼,根據以上的技巧,您可以確保您外出用餐還是可以吃的很健康,並且一直這樣維持在軌道上。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

植物油

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言