快訊

豆漿純不純?營養師教看營養標示:這數值低於2.6克就算過度稀釋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

【免費活動】世界有愛・認知無礙 丹野智文訪台分享會

39歲,原是豐田汽車(TOYOTA)頂尖業務代表的丹野智文先生,正值事業巔峰之際被診斷為認知障礙中的阿茲海默症

從確診後的絕望到決定用正向態度面對,丹野智文希望以身作則創造一個不需要隱瞞認知障礙症的社會,並得到公司的支持,將他安排到附近分部工作,並簽訂特別贊助契約,讓失智症代言和宣導,變成一項專門工作內容。

近10年,他努力在全日本及世界各國失智症相關研討會進行經驗分享,他出書、成立陪伴組織,用自身經驗積極鼓勵更多年輕型認知障礙者可以走出家門參與社會活動,同時也積極向政府單位倡議各項政策制定。

睽違五年,丹野智文先生再次訪台,讓我們面對面聽聽他如何在確診後面臨事業、家庭到政策的倡導,第一手了解年輕型認知障礙者的各種可能,也學習日本在年輕型認知障礙者的照顧及政策,同時也透過愛福家協會涂心寧總幹事、臺北醫學大學護理學院周桂如院長及盤古銀髮張丹姸總監分享台灣失智症照顧經驗、政府長照資源及創新服務推動。

透過台日交流,共同提高台灣年輕型認知障礙者的能見度,持續共創友善社會,接住我們身邊每一個需要被支持的人,持續推動 SDGs。

SDG3 good health and well-being

確保及促進各年齡層健康生活與福祉

SDG8 Decent Work and Economic Growth

良好工作與經濟成長

SDG17 Partnerships for the Goals

建立多元夥伴關係,協力促進永續願景

活動期程

日期:111年12月8日(四)

時間:13:30 – 15:30 (13:00開始報到)

活動地點

臺北醫學大學教學大樓一樓2101教室(110台北市信義區吳興街250號)

活動內容

【專題分享】用笑容展開新的人生

【交流座談】我失智,但不失志

【創新服務】認知障礙者日常生活訓練

活動報名請點此

主辦單位

社團法人愛福家協會

盤古銀髮股份有限公司

臺北醫學大學護理學院 College of Nursing, Taipei Medical University

合辦單位

社團法人台灣居家服務策略聯盟

社團法人台灣長照及高齡健康管理發展協會

媒體夥伴

創新照顧AnkeCare

失智・時空記憶的旅人(Dementia)

失智 年輕型失智症 阿茲海默症 認知障礙 失智友善 免費講座

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦