最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

【講座】2022世界乾癬日(World Psorisis Day):乾癬性疾病暨病友關懷年度公益講座

每年的10月29日為世界乾癬日。圖/台灣乾癬協會提供。
每年的10月29日為世界乾癬日。圖/台灣乾癬協會提供。

一、活動目的

新冠肺炎大流行至今已快滿3年,全球疫情仍未停歇,台灣自今年2022年4月起疫情嚴峻,乾癬病友再次面臨因擔心感染而減少就醫,以及選擇施打新冠肺炎疫苗的焦慮與抉擇,同時也有病友因染疫而擔心有長新冠的症狀產生。

新冠肺炎的疫情影響乾癬暨乾癬性關節炎病友的身、心、靈健康,在全球新冠肺炎流行仍方興未艾之際,病友之間更需互相的關懷,彼此加油打氣,由此觀之,病友此時對自身健康管理的健康素養更形重要,才能在疫情時代,照顧好身體健康。

今年度10月29日世界乾癬日由社團法人台灣乾癬協會主辦的年度公益衛教講座,邀集多位醫師分享,上半場以『醫病共享決策』、下半場呼應世界乾癬日的主題「Mental Health 乾癬健康心世界」,特別設計與病友精神健康相關照護議題,併同乾癬與乾癬性關節炎相關的最新醫療資訊分享,希望經由實體與線上整合,擴及更多的病友、病友家屬和醫護人員,傳達與乾癬暨乾癬性關節炎和平相處正確之道、並鼓勵病友積極治療、迎向光明人生。

二、活動時間

2022年10月29日星期六
👉上半場09:30~12:30 乾癬醫病共享決策
👉下午場13:00~17:00 乾癬健康心世界

三、活動地點

張榮發基金會國際會議中心602廳(台北市中正區中山南路11號)

四、名額有限,立即報名請點擊此!

五、報名須知

1.完成報名程序,且為實體參加者,且填寫滿意度調查表者,備有精美餐盒提供(公益講座免收費用,報名後若無法參加,請務必於10/25之前告知,一起共同珍惜資源)

2.全程實體參加上午場和下午場者(需有報到紀錄),即可參加抽獎活動。

3.每一位「報名者皆需各自填寫一份報名資料」,若權益損失,主辦單位恕不負責。

六、聯絡資訊

台灣乾癬協會電話:(02)2952-0820
Email: psotaiwan@gmail.com

講座宣傳圖。圖/台灣乾癬協會提供。
講座宣傳圖。圖/台灣乾癬協會提供。

乾癬性關節炎 新冠肺炎疫苗 疫情 醫病共享決策 醫護人員

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦