快訊

噪音是如何引起耳鳴?醫:4狀況影響,教你如何預防治療

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

【講座】AML 急性骨髓性白血病衛教講座

一、活動目的

面對兇猛血癌 - 急性骨髓性白血病,該怎麼辦?面對罹病和治療的未知跟恐懼,心又該怎麼治?

乍聽之下很恐怖的白血病,隨著醫療科技與藥物的進步,就連白血病家族中最兇狠的急性骨髓性白血病(AML),在治療上也出現一線曙光,對此,癌症基金會邀請兩位名醫+心理師與你面對面:

特別邀請台大醫院林建嶔醫師先從新興的標靶治療切入最新治療趨勢,為什麼標靶治療被稱為共病者或是高齡者的新福音呢? 當白血病復發,可能要面臨的骨髓移植治療又是如何讓病患重生?

☆ 特別邀請台大醫院侯信安醫師來說明,除了標靶治療、骨髓移植,未來還有哪些治療展望?還有最振奮人心的抗癌成功經驗。

☆醫病也醫心,本次講座也特別邀請陪過許多癌症病友走過難熬時光的台灣癌症基金會史莊敬心理師,將以最暖心的引導,填補惴惴不安的心,帶領病友如何面對負面情緒,與家人正向溝通。

二、活動時間

2022年10月22日星期六14:00~16:30(13:30開始報到)

三、活動地點

實體活動
臺大醫院國際會議中心203室(台北市中正區徐州路2號)

線上直播
台灣癌症基金會粉絲專頁

四、名額有限,立即報名請點擊此!

五、報名須知

本講座提供餐盒,會場備有茶水,請自備環保杯

六、聯絡資訊

(02)8787-9907轉205黃小姐

講座議程。圖/台灣癌症基金會提供。
講座議程。圖/台灣癌症基金會提供。

標靶治療 癌症 白血病 心理 骨髓移植

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦