最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

13日富齡交流會 分享樂活新養生模式

聯合報系與台灣房屋集團將於13日在新竹縣寶山鄉漣漪書屋舉辦「2022富齡新生活-健康樂活新養生模式交流會」,邀請民眾欣賞山水景色、閱讀最美環境,並進一步了解未來超高齡社會趨勢下的老後新生活型態,打造豐富充實的「富齡」人生。

全台65歲以上高齡長者居住宅近62萬戶,且單獨生活戶破300萬戶,獨居社會型態已成形。未來「一個人」生活的比率愈來愈高,獨居社會也影響退休準備的重點和面向。長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈指出,即使一個人,也要懂得安排自己的生活,且過得精采。

「2022富齡新生活-健康樂活新養生模式交流會」將邀請衛福部次長薛瑞元、台北榮民總醫院高齡醫學中心主治醫師陳亮宇、長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈,與台灣房屋集團總裁彭培業對談,揭開高齡社會趨勢的富齡心生活樣態。對談議題,包含「超高齡社會下的照護服務」、「健康長壽與飲食營養的秘訣」、「銀髮心靈健康與跨世代共融」等,會後安排參與民眾一起植樹愛地球,並可帶走一盆虎尾蘭紀念盆栽,為地球減碳盡心力。

如欲了解獨立自主的譚敦慈如何超前部署未來老後生活?衛福部如何規畫超高齡社會下的健康照護政策?吃什麼可以健康長壽?「2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會」活動完全免費,即日起受理報名到7月10日或額滿截止,活動請洽詢8692-5588轉5510鄭小姐。

●報名網址:https://www.accupass.com/event/2206221018081644267737

高齡社會 譚敦慈 養生 獨居 長壽

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦