快訊

一喝豆漿、吃豆製品就脹氣?豆子反覆沖洗到沒有泡沫…5祕訣助改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

【培育計畫】食品創新領域課程『預防醫學與養生保健』招生中

圖片來源:臺大食品創新課程網站
圖片來源:臺大食品創新課程網站

預防醫學養生保健』課程是由台大食品科技研究所沈立言與謝淑貞兩位老師共同規劃,邀請到10位優秀的專家,由不同的角度進行預防醫學與養生保健之經驗分享。包括中醫精準飲食、食品安全、食品生技、農業生技、營養科學、媒體行銷、食品法規、產學合作等議題,是一門內容豐富的跨領域課程,可提供預防醫學與養生保健全新的觀點,對於提升個人與全民的生活品質應有相當的助益。

專業講師陣容(依據課程日期與授課時間排序)

1.台大食品科技研究所沈立言特聘教授,具備多年以中西醫角度研究預防醫學與養生保健之經歷。

2.中華整合醫學與健康促進協會林承箕醫師,整合西醫、中醫、功能醫學、自然醫學、生物能/訊息醫學、再生醫學,以自然及天然的方式,提出「兼顧身心、個人化及全人化的健康評估、調理及促進」的全新預防醫學。

3. 台大食品安全與健康研究所陳家揚教授兼所長,結合食品安全、預防醫學與健康之觀點。

4. 行政院農業委會農業試驗所李雅琳研究員,具備多年作物機能性研究之實務經驗。

5. 成大生命科學系張素瓊特聘/名譽教授,致力於研究遺傳/飲食導致之胰島素抗性以及醣類與脂質代謝失衡之病理(糖尿病、肥胖、脂肪肝、肌少症)及其分子機轉,並開發機能性食品應用於預防或改善肌少症以及醣類與脂質代謝失衡之策略,在預防醫學上著墨甚深。

6. 臺北市立聯合醫院營養部張惠萍主任,具備醫院與社區營養多年實務經驗。

7. 聯合報健康事業部洪淑惠營運長,具有多年媒體與營養、健康結合的成功經驗分享。

8.衛福部食品藥物管理署鄭維智食品組副組長,將分享食品營養在預防醫學層面可能遇到的法規實際案例。

9. 台大食品科技研究所江文章名譽教授,深耕薏仁預防醫學研究,更將薏仁研究成功與產業結合,是預防醫學上一大成就。

健康不分領域,預防勝於治療,本堂課程適合在各領域的人。報名連結:https://foodagri.ntu.edu.tw/products_detail/86.htm

預防課程 台大食品科技研究所 預防醫學 養生保健

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦