最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

【攝影展】生命之織- 10位女性癌友用影像展現生命之美

3/4~3/27【生命之織-女性癌友的影像姿態】攝影展<br />圖片來源/癌症希望基金會。
3/4~3/27【生命之織-女性癌友的影像姿態】攝影展
圖片來源/癌症希望基金會。

「萬事、萬物皆有裂縫,那是光照進來的契機。」—Leonard Cohen

國民健康署與癌症希望基金會合作,攜手南山人壽和SPRG縱橫公關集團,從病友的心聲出發,於3/4~3/27台北南山廣場藝文中心舉辦「生命之織」影像藝術展。

本次展覽以女性癌友為主角,由李晏禎擔任策展人,邀請導演齊怡、劉佩怡與攝影家李毓琪,透過與10位女性癌友深刻剖白的對話,以影像、空間來訴說她們的抗癌故事。

「生命之織」,一則展現癌友的生命「姿」態、再者也體現大眾的「支」持和社會所編「織」出的照護網絡,本次影像展出60幅攝影作品及一部10位癌友的訪談短片,將10位女性癌友的傷痕與多樣的生命姿態以短片和攝影形式呈現出來,除了捕捉各種癌症造成的疤痕,也映照出癌友如何直視內心的掙扎、不甘、恐懼等感受後,將其轉化成正向的力量,進而慢慢地縫合身體與心靈的傷,以嶄新的姿態拾回身體與生命的主導權。

期待藉由此次展覽鼓勵其他癌友,面對疾病時可以轉念讓「傷疤」不再是缺陷而是美麗的生命徽章,而觀者也可以在凝視作品時,和這些生命鬥士交織心靈對話,進而滋養自身生命厚度。

關於她的生命故事|系列講座。<br />圖片來源/癌症希望基金會。
關於她的生命故事|系列講座。
圖片來源/癌症希望基金會。

前導片搶先看

展覽資訊

時間|3/4(五)~3/27(日) 早上11:00~晚上7:00

📍 地點|台北南山廣場藝文中心
(台北市信義區松仁路100號3樓,鑽石型入口處)

🔎 入場方式|歡迎自由入場

系列講座資訊

時間|3/5、3/12、3/19(六)下午

📍 地點|台北南山廣場藝文中心
(台北市信義區松仁路100號3樓,鑽石型入口處)

🔎 入場方式|座位有限,歡迎自由入場

課程推薦

贊助廣告

商品推薦