親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【活動訊息】失智月主題展 從心感受失智症者日常

2021-10-13 15:31臺北市政府衛生局 提供

10/15~10/17【珍藏再一起 我們在一起】失智月主題展。 圖/臺北市政府衛...
10/15~10/17【珍藏再一起 我們在一起】失智月主題展。 圖/臺北市政府衛生局。

由臺北市立聯合醫院主辦的【珍藏再一起 我們在一起】失智月主題展將於10/15~10/17於華山文化創意產業園區盛大開展。

展覽主軸以「生命之鏡」(The mirror of life)為核心,規劃10個特別的人生場景與互動區,映出10位失智症患者人生最美好的時刻,以「共容◆共融◆共榮」為主題的展覽。

了解失智症從心感受失智症者的日常

從了解失智症,認識失智者,進而能夠對失智者升起同理心,感同身受。也了解失智症者生病前的每一天,每一個回憶,每一個生命,都是跟我們類似的。

本次活動提供多元的主題,各面向帶來更多正確識能與資訊,另設計藝術治療的方式-藝術處方箋、生活處方箋、運動處方箋、音樂處方箋,帶給民眾與失智者一個輕鬆、友善的環境,透過互動、遊戲的方式,讓彼此敞開心胸,讓失智者融入社會大眾的生活,也讓民眾進而體認、包容、瞭解,實為面對失智症最重要的特效藥。

【活動資訊】

臺北市立聯合醫院-【珍藏再一起 我們在一起】失智者作品主題展覽

時間:10/15(五)~10/17(日) 10:00~17:00

地點:華山文創-中4A館 紅酒作業場

更多活動資訊:https://reurl.cc/yeYZEO

展覽主題影片:

失智症
展覽
臺北市政府衛生局
失智友善

延伸閱讀

贊助廣告

留言