親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【直播預告】急性中風怎麼辦?緊急救護鐵三角 feat.風友的眼淚

2021-08-30 13:12聯合報 健康事業部

慢病好日子系列直播I第十集
慢病好日子系列直播I第十集

慢病好日子系列直播I第十集】

主題:急性中風怎麼辦?緊急救護鐵三角 feat.風友的眼淚

時間:9/2(四) 中午12:00

腦中風在國人10大死因高居第三名,台灣平均每 47 分鐘就有 1 人死於腦中風,中風病人的失能、照護與復健常帶給照顧者沈重的負擔,腦中風有哪些徵兆能提早發現?一旦發生可能是急性腦中風的症狀,民眾什麼時機該立刻打119 叫救護車呢?

民眾、醫院與緊急救護是腦中風救護的鐵三角,慢病好日子邀請三軍總醫院神經科部一般神經科主任周中興與台北市消防局永吉分隊高級救護員教官賴志垚來談腦中風,更特別邀請中風病友泰翔分享親身經驗,帶給大家滿滿的知識與正能量。

直播邀請:

周中興醫師/三軍總醫院神經科部一般神經科主任

賴志垚/台北市消防局永吉分隊高級救護員教官

風中重生 王泰翔/風友、台北市消防局民權分隊隊員


元氣網粉絲團

👆(立刻按讚,以便接收直播訊息)


慢病好日子電子報歡迎免費訂閱。
慢病好日子電子報歡迎免費訂閱。

慢病好日子電子報有五大主題,以專欄或影音輕鬆呈現,每個月不定期寄送,提供最生活化又最專業的資訊給你。

歡迎免費訂閱

●本站保留調整各電子報出刊頻率之權利。

●訂戶除收到您所訂閱之電子報外,系統將定期或不定期額外寄送「聯合電子報訂戶專刊」至您的電子信箱。

●其它事項請參閱聯合報的「隱私權聲明」

隱私權聲明連結

直播
慢病好日子
中風
腦中風
緊急救護

延伸閱讀

贊助廣告

留言