親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【直播預告】憂鬱手抖動作慢 一招速測巴金森feat.培養興趣抗憂鬱

2021-07-16 13:01聯合報 健康事業部

【慢病好日子系列直播I第八集】

主題:憂鬱手抖動作慢 一招速測巴金森feat.培養興趣抗憂鬱

時間:2021/7/22(四)20:00

巴金森病會造成病友動作時愈來愈困難,除了典型的手部顫抖和小碎步,也容易伴隨憂鬱情緒,但有些症狀可能被當成一般老化現象而忽略或是誤診。巴金森病究竟是什麼?有沒有自我檢測的方法呢?

本集直播邀請到神經內科醫師來聊聊巴金森病,也帶大家一起,每月8號,動動手指做「巴金森手指操」自我檢測;此外更邀請到病友和照顧者一起分享與疾病共處的歷程、應變與建議。

直播最後邀請到營養師示範,在家如何製作快樂料理,培養興趣又吃得健康,還有物理治療師說明居家復健運動的方法,幫助巴金森病友從生活中強健身體。

豐富又實用的內容,記得準時收看喔!

●加入幸福巴士[巴金森‧帕金森病園地]社團看更多:https://www.facebook.com/groups/happyparkinsons/

直播邀請:

葉篤學醫師/臺北醫學大學附設醫院神經內科主任

丁雲龍教授/巴金森病友

丁太太/病友照顧者

徐佳靖/大里仁愛醫院營養師

游政璋/物理治療師

元氣網粉絲團

(☝立刻按讚,以便接收直播訊息)

慢病好日子電子報有五大主題,以專欄或影音輕鬆呈現,每個月不定期寄送,提供最生活化又最專業的資訊給你。

歡迎免費訂閱

●本站保留調整各電子報出刊頻率之權利。

●訂戶除收到您所訂閱之電子報外,系統將定期或不定期額外寄送「聯合電子報訂戶專刊」至您的電子信箱。

●其它事項請參閱聯合報的「隱私權聲明

直播
神經內科
憂鬱
復健運動
營養師

延伸閱讀

贊助廣告

留言