親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【異起改變 抗異大作戰】異位性皮膚炎系列講座直播

2021-07-14 15:58聯合報 本報訊

我可以打COVID-19疫苗嗎?打了之後過敏反應會不會更加嚴重?這是異位性皮膚炎病友最關心的議題。在疫情的恐慌下,患者不敢出門就醫而中斷治療,對於中重度患者而言,無疑更雪上加霜。

由異位性皮膚炎病友協會與元氣網共同主辦【異起改變 抗異大作戰】五場系列講座直播。從7/29(四)、8/12(四)、8/26(四)、9/9(四)、9/23(四)的晚上20點整,在異位性皮膚炎病友協會FB社團進行直播,每集皆邀請2位專家以多面向觀點剖析討論。

治療固然重要,治療後病情穩定重要關鍵是保養,身心靈,皮膚保養、營養補充、維持運動,都是控制病情的要素,如何做?怎麼做?

趕快加入異位性皮膚炎病友協會社團,掌握最新節目動態,聽聽專家怎麼說。講座節目中記得留言填問卷還能抽好禮喔! (由異位性皮膚炎病友協會提供)

ADCT檢測小幫手: https://lihi1.cc/KdHmb

各場次主題及介紹:

7/29(四) PM20:00 「抗疫!異位性皮膚炎可接種新冠疫苗嗎?」

病友們可能會擔心施打COVID-19疫苗會有更嚴重的副作用?因過敏性體質與打疫苗後會出現的過敏反應為兩回事,並無相關所以病友不需太擔心。疫情期間心情壓力下,擔心病情復發而影響到情緒,心理師將教你如何化解心理壓力。

主講者:台中榮民總醫院皮膚科主治醫師        翁毓菁

    諮商心理師公會全國聯合會理事        葉北辰

8/12(四)PM20:00 「打針?吃藥?我的異位性皮膚炎好解方!」

異位性皮膚炎治療已進入另一個里程碑,包括針劑生物製劑、口服JAK抑制劑都是阻斷與過敏疾病的細胞傳導途徑為治療方式,副作用比傳統治療降低很多。且透過挑選食材及營養的攝取也可以舒緩病情,營養師將有好解方協助你控制病情。

主講者:長庚紀念醫院皮膚科醫師           黃昭瑜

    財團法人癌症關懷基金會營養師        簡鈺樺

8/26(四) PM20:00 「皮膚又失控了!怎樣的治療適合我?」

反覆發作是中重度病友最擔心的事,隨著醫療的進步也大幅改善生活品質,我們來聽聽患者與異位性皮膚炎奮戰的故事,治療前後對人生的改變。

主講者:國泰綜合醫院皮膚科暨醫學美容中心主治醫師  羅 陽

    異位性皮膚炎病友協會祕書長         丁淑敏

9/9(四) PM20:00 「ADCT測驗很懂我的癢」

自己的疾病自己控!ADCT異位性皮膚炎控制工具,是一套從不同面向了解病人感知的評分機制,透過數字可以讓醫師更了解病人的實際狀況,讓醫病有更好的溝通,在病情控制上更有著力點。

主講者:童綜合醫院風濕免疫科主任          邱瑩明

             護理師          江宥筑

9/23(四) PM20:00 「孩子又皮在癢?異位性皮膚炎照護大公開!」

看著孩子把皮膚抓到破皮出血,青少年患者坑坑疤疤的皮膚外表,面對學業壓力及同儕關係,也影響到日後的人生,舒緩筋骨,想動又不敢動,筋肉關節緊繃擔心結痂傷口,讓瑜珈老師傳授專屬病友們的伸展運動密技。

主講者:馨蕙馨醫院兒童氣喘過敏科主任醫師      馮文彬

    身心治療瑜珈老師              林淑鈴

MAT-TW-2101008-0.2-07/2021

異位性皮膚炎

贊助廣告

留言