親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【長照積分線上專業課程】晚間零碎2小時,3天拿到6學分!

2021-04-26 19:50udn WaCare

了解長照積分線上專業課程:https://www.wahere.wapro.live/ltconlinecourse

【①認識失智症】鄭又升 職能治療師

認識失智症,更能掌握照顧的眉角,減少問題的發生和照顧者的負擔,再來是老生常談卻也重要的概念,失智症並非正常老化而是疾病的一種,主要分為三大類:退化性、血管性與其他因素造成的失智症,每種類型的症狀都不盡相似,因此也會有不同的治療及應對方式。

時間:週二 19:30 - 21:50

【②失智症精神行為問題因應】戴玟婷 護理師

失智症精神行為包括憂鬱、妄想、幻覺、錯認及其他行為障礙,例如:攻擊行為、睡眠障礙迷路、重覆現象等等,這些行為可能會在失智症病程中任何時期出現,造成照顧者心理負擔和精疲力竭的最大來源,如何因應失智者精神行為將是照護者及家屬的一大挑戰。

時間:週三 19:30 - 21:50

【③失智症與吞嚥障礙】蕭麗君 語言治療師

隨著神經、認知功能日漸退化,失智者無法順利進行咀嚼及吞嚥食物的動作,那不論是其自行進食、照顧者協助餵食甚至使用鼻胃管,常常會遇到許多問題,像是擔心嗆咳的發生、等待的時間過長等等,長期進食量不足導致營養缺乏,伴隨而來的是身體健康狀況的惡化,但吞嚥問題並非無法可解,能透過環境、運動、習慣及食物本身開始著手改善。

時間:週四 19:30 - 21:50

【 報名梯次 】

第一梯 110/5/11-13 19:30-21:50

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/3sJMeDd

第二梯 110/5/18-20 19:30-21:50

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/2QNQxQD

失智症
照顧者
精神行為
睡眠障礙
迷路

延伸閱讀

贊助廣告

留言