親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【講座異動】我是不是發炎性腸道疾病?三大警示告訴你!

2021-04-23 10:00聯合報 健康事業部

因應新冠肺炎疫情管控,原定22日衛教講座「我是不是發炎性腸道疾病?三大警示告訴你!」取消民眾入場,將改於元氣網粉絲團直播,請民眾勿到現場。

直播時間:5月22日(周六)14:30-17:30

直播網址:https://www.facebook.com/healthudn

天天腹瀉以為只是腸躁症?

三大警示症狀告訴你,你是不是發炎性腸道疾病!

【警示一】腹瀉、腹痛、血便持續4-6周以上

發炎性腸道疾病除了腹痛、腹瀉,還會有血便的情況

【警示二】食欲變差、體重減輕

發炎性腸道疾病因慢性發炎,長期下來可能造成食慾變差、體重減輕

【警示三】發燒、合併其他自體免疫疾病

IBD是自體免疫相關疾病,可能還會伴隨一些腸胃道以外的病症,例如關節炎、皮膚疹等現代人忙碌、生活型態不好,每個人或多或少都有腸胃道的問題,小問題不處理甚至會有癌變的可能,想了解更多發炎性腸道疾病知識、治療新知,台灣發炎性腸道疾病學會、社團法人腸治久安協會與聯合報健康事業部於5/22(六)14:30-17:30共同舉辦發炎性腸道疾病IBD線上衛教講座,邀請醫學專家重磅開講,邀請病友、家屬及關心腸胃道疾病的民眾線上觀看。

• 異動公告:https://reurl.cc/4yeDbX

發炎性腸道疾病
高雄
腸胃道
腹瀉
自體免疫疾病

延伸閱讀

贊助廣告

留言