親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【免費課程】愛沒有盡頭,陪他走向生命終點

2021-03-23 11:12udn xWaCare

2021/3/30(二) 林乃玉 護理師

【失智後期無法自主權益 了解預立醫療達善終】

預立醫療主旨:「如果有一天自己處於某些無法治癒、嚴重影響生活品質與生命尊嚴的病症時,自主選擇採取何種醫療照護措施來維護生命或尊嚴。」每個人都會有走到終點的一天,雖然我們無法預知未來會如何變化,但可以趁意識還清楚時,盡早進行預立醫療照護諮詢和完成預立醫療決定,面對疾病時能維護自己的權益。

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/2O6MJbS

2021/3/31(三) 林乃玉 護理師

【救?不救? 如何為生命盡頭做選擇】

生老病死本就生命的一部分,但遇到時往往會不知所措,面對受疾病所苦的家人,一方面捨不得他們離開自己,另一方面更不忍心他們痛苦,且進行醫學治療也要花費龐大的費用,種種因素下讓人難以做出決定,糾結哪一個才是最佳的選擇。

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/3kxlH9G

2021/4/1(四) 游佩雯 藥師

【心疼他到最後還得痛 止痛藥該怎麼吃?】

長輩身體狀況一天比一天惡化,末期病人常會痛、喘,嚴重到無法成眠,有些人會擔心使用藥物,像是常見的止痛藥嗎啡,會導致成癮或是加速死亡,但正確的用藥並監控病人的呼吸速率、檢查瞳孔大小,不會影響到疾病的惡化程度,反而可以減輕痛苦。

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/3ffkGT9

2021/4/6(二) 周珈汶 護理長

【初期就面對預立醫療 下這個決定好難!】

不是到了人生的最後,才來決定生命的走向,及早思考醫療規劃能夠減少後悔的機會,未來假如遇到患病末期、不可逆轉的昏迷、永久植物人、極重度失智的狀況時,預立醫療決定讓自己有權力去接受或拒絕維持生命治療,保障生命最後的尊嚴。

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/3vQ6xkO

2021/4/7(三) 邱毓瑩 護理師

【如何選擇終點站? 才不會委屈了他與自己】

當邁向死亡過程,臨終者身體越來越虛弱外,難免會出現許多被壓抑、負面的情緒,有些人希望回到熟悉家中,度過最後一段時光,有些人想要在醫院獲得良好的醫療照顧,減少對於身體健康的擔憂,需要衡量選擇最適當的環境、照顧,降低身體上的不適和內心的不安與焦慮。

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/3cRh9HO

2021/4/8(四) 陳煌麒 醫師

【別等插管才後悔! 先搞懂後果 生命更有尊嚴】

持續昏迷,無法自主呼吸,只能靠插管和呼吸器的方式延續生命,看見親人受苦,是世界上最難受的事,任何決定沒有所謂對錯,但如果能先與家人討論好未來的狀況,可以減少在生病的當下經歷太多掙扎的過程。

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/3f3YRFY

2021/4/13(二) 周珈汶 護理師

【至始至終為他照護 了解臨終症狀】

失智病人難以善終的原因有許多,包括生命末期難推估、大眾不了解失智症最終會致命等等,所以不想等到失智病人到末期已經退化到無法思考表達,家人也慌亂難以下決定的困境發生,還不如及早瞭解他們的想法,在照護上做好充足的安排,擁有共識,彼此都能平靜地、好好地面對生命的終點。

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/2QjVTCI

2021/4/14(三) 王映之 心理師

【已經做好心理準備 陪伴他走向終點了嗎?】

病人臨終前面對的不只是身體上的病痛還有心理上不安,家人也一樣,負擔照顧的辛苦和擔心病人突然離去的壓力往往相當沉重,但生命總是會走到終點,首要之務是調適心理,做好充足的準備可以在最後減輕並緩和失去彼此時,所帶來的巨大衝擊。

👉🏻課程詳情:https://bit.ly/3tOfKZr

失智症
護理師
止痛藥
呼吸
插管

延伸閱讀

同類文章

【活動訊息】月來越健康 揪親友拿好禮!

【12月長照積分線上專業課程】提供照顧者小技巧,幫助你照顧更有效率!

【徵文活動】抗癌之路因您而勇敢 分享生命故事拿好禮

【身心靈平衡療癒之旅】身心靈課程推薦 | 達到運動紓壓和身心靈放鬆的效果

【2021限量免費線上課程】腰痛好不了!復健也無效該怎辦 | 知名物理治療師帶你擊退腰背痛

【直播預告】抗癌不肺力 掌握肺癌治療先機 線上講座

【2021免費線上課程】失智症照顧課程推薦 | 教您設計失智者日常作息表,減輕照顧壓力

【線上直播】沉默的重症 肺纖維化線上講座

【新書上市】當父母變老!子女必備獨家照顧技巧,33集全書一次學會

【線上展】未來職場神隊友 協助年輕世代找尋未來方向與事業機會

【活動訊息】樂食愛動疫起來 20萬元好禮等你來抽!

【活動訊息】創意影音徵選 揪爺奶拍影片贏獎盃

【活動訊息】青銀時光作繪拍 立即投稿抽禮券

【公益活動】素還真也開始健腦 捐款即獲得《健腦工程》新書

【線上課程】失智症家庭不停學了解失智這回事 專家線上開課

【好書推薦】中風手部無力別灰心,三個關鍵助復原

【直播回顧&懶人包】慢病好日子-過年血糖大爆走 糖友怎麼辦年貨 feat.營養師帶路逛市場

【直播回顧】慢病好日子-中風也能出好菜!單手廚房暖心鍋

【免費訂閱】慢病好日子電子報上線,慢病的日子,我們一起好好過!

贊助廣告

留言