親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【直播預告】11.28認識失控的肺纖維化線上論壇,歡迎準時參與

2020-11-16 14:15聯合新聞網 元氣網粉絲團

全球新冠肺炎疫情蔓延,感染後恐留下肺纖維化後遺症,備受關注。但實際上,自體免疫疾病也可能侵犯肺部,導致俗稱「菜瓜布肺」的肺纖維化,全台逾12萬名患者恐陷入危機。醫師建議,自體免疫疾病患者應每半年至一年追蹤肺部健康,掌握初期症狀、用藥治療。

自體免疫疾病是一種全身性的疾病,包含類風濕性關節炎、乾燥症、硬皮症等好發於30至60歲,不乏許多年輕患者,當免疫系統攻擊肺部會造成間質性肺病,演變至肺纖維化,近3成的患者會發展至漸進性纖維化間質性肺病,肺功能嚴重下降。

肺纖維化甚至是硬皮症患者的死亡主因;類風濕性關節炎患者一旦肺纖維化,10年存活率也僅為一般患者的一半,死亡風險高。

為讓患者及早治療、重拾正常生活,聯合新聞網、元氣網粉絲團將於11月28日上午10時至下午1時舉辦失控的肺纖維化─線上論壇暨病友講座」,將從自體免疫疾病出發談肺纖維化的危機,歡迎線上共同參與。

時間:109年11月28日(六)上午10:00-13:00

聯合新聞網

元氣網粉絲團

自體免疫疾病
類風濕性關節炎
肺纖維化
硬皮症
新冠肺炎

延伸閱讀

贊助廣告

留言