親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

假期出遊 搭公共運輸請務必戴上口罩

2020-10-07 12:18新竹市 衛生局

武漢肺炎疫情在台灣雖然相對穩定,但仍不時有境外移入個案出現。新竹市衛生局與插畫家貓小姐Ms.Cat共同提醒,民眾於假期出遊期間若搭乘公共運輸工具,若無法保持社交距離,請務必戴好口罩,保障自己與他人健康。

新竹市衛生局與插畫家貓小姐Ms.Cat聯名製作「百工防疫」圖文懶人包,提醒民眾應...
新竹市衛生局與插畫家貓小姐Ms.Cat聯名製作「百工防疫」圖文懶人包,提醒民眾應持續力行防疫新生活運動。 圖/新竹市衛生局提供

因應武漢肺炎疫情,新竹市衛生局邀插畫家貓小姐Ms.Cat聯名製作「百工防疫」圖文懶人包,以活潑不失雅緻的風格打破嚴肅的防疫宣導,提醒各職場的關鍵防疫工作,並落實防疫新生活運動。

新竹市衛生局表示,全球疫情嚴峻,加上目前仍無針對武漢肺炎病毒的有效治療方法,民眾仍不可輕忽病毒傳播的危險性。特別是假期出遊、人潮交織,民眾搭乘公共運輸工具若無法保持社交距離,請務必戴上口罩;若有拉把手,盡量拉同一個,搭乘後務必要用肥皂洗手。

至於在公車、火車、高鐵、或計程車提供服務的民眾,值勤期間也應與乘客保持1.5公尺距離,若無法保持距離也需配戴口罩。服務結束時則需消毒車廂、保持清潔。

新竹市衛生局說,假期出遊若是短程交通,建議可以改走路或騎單車,好好彌補平日未能達標的運動量,可強健身體提升免疫力,一舉兩得喔!(新竹市衛生局關心您 廣告)

武漢肺炎
新竹
防疫新生活
疫情
口罩

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言